Cara membuat paspor (terbaru)

Cara membuat paspor

Hallo teman-teman semua, kali ini aku bakal bahas tentang gimana sih Cara membuat paspor , oke langsung aja tanpa basa basi yaa, enjoyy!!!

  1. Siapin syarat-syarat buat bikin paspor, kalo temen-temen mau bikin paspor baru (bukan perpanjang atau ganti karna hilang) temen-temen bisa cek disini buat liat apa aja syaratnya.
  2. Sebelum datang ke kantor imigrasi temen-temen harus daftar online dulu, daftar online bisa diakses dari aplikasi antrian paspor yang bisa di download di playstore atau lewat web resmi dari imigrasi. Kalo temen-temen ga pernah dapet antrian atau selalu penuh temen-temen bisa nemuin solusinya disini.
  3. Setelah dapet antrian temen-temen dateng ke kantor imigrasi sesuai jadwal yang di dapet. Setelah itu tinggal ikutin prosedurnya aja.
  4. Kelar isi formulir, wawancara dan foto temen-temen tinggal bayar aja deh, Pembayaran bisa lewat teller, atm, dan kantor pos.
  5. Paspor bisa di ambil tiga hari kerja setelah pembayaran yaa teman-teman.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *