ReviewKoe https://reviewkoe.com Silahkan dinikmati Mon, 18 Feb 2019 14:04:04 +0000 id-ID hourly 1 https://wordpress.org/?v=5.0.3 Review Hotel Puri Artha Yogyakarta https://reviewkoe.com/hotel-puri-artha-yogyakarta/ https://reviewkoe.com/hotel-puri-artha-yogyakarta/#respond Mon, 18 Feb 2019 14:04:04 +0000 https://reviewkoe.com/?p=1271 Hallo teman-teman semua, setelah kemarin aku review beberapa hotel recommended di Jogja dengan harga dibawah 300ribu kali ini aku bakal review salah satu hotel recomended dijogja dengan harga 300++, hotel yang bakal aku review adalah Hotel Puri Artha Yogyakarta. Btw sebelum aku review Hotel Puri Artha, kalo temen-temen pingin tau...

The post Review Hotel Puri Artha Yogyakarta appeared first on ReviewKoe.

]]>
Hallo teman-teman semua, setelah kemarin aku review beberapa hotel recommended di Jogja dengan harga dibawah 300ribu kali ini aku bakal review salah satu hotel recomended dijogja dengan harga 300++, hotel yang bakal aku review adalah Hotel Puri Artha Yogyakarta. Btw sebelum aku review Hotel Puri Artha, kalo temen-temen pingin tau hotel recomended dijoga dengan harga dibawah 300ribu temen-temen bisa baca disini.

Jadi awal februari kemarin aku liburan di Jogja,karena pingin mencoba gimana sih rasanya nginep dihotel jogja dengan budget 300++ akhirnya aku mulai pilih hotel via traveloka. Singkat cerita aku pilih nginep di Puri Artha. Waktu itu aku nginep selama tiga malam, total dari tiga malam itu sekitar 1.100.000.

Hotel Puri Artha sendiri terletak di kabupaten Sleman, Yogyakarta. Sebelum memutuskan buat fix nginep disini sebenernya degdegan temen-temen, takut kalo misalnya nanti realita ga sesuai sama apa yang dipaparkan digambar tapi akhirnya tetep pesen dengan bermodalkan positif thinking hehehe.  

Oke langsung aja yaa ini dia kelebihan dan kekurangan Hotel Puri Artha Yogyakarta.

Kelebihan :

  • Gambar yang ditampilkan dari aplikasi traveloka dengan keadaan hotel sesuai.

Kayak yang aku bilang tadi nih temen-temen, aku rada was-was kalo nanti keaaan ga sama kayak yang ada i foto tapi ya alhamulillah sama, jadi aku ga kecewa deh hehe.

  • Pelayanan yang ramah

Pelayanan yang diberikan sangatlah ramah, temen-temen yang uah pernah baca review hotel recommended di Jogja pasti tau kalo aku sangat mengapresiasi setiap orang yang bekerja dengan ramah, dan pelayanan ari Hotel Puri Artha ini bener-bener ramah temen-temen, dari mulai satpam, resepsionis hingga petugas yang bersihin kamar.

  • Lokasi hotel yang strategis

Salah satu alesan kenapa aku pilih hotel ini karena tempatnya strategis temen-temen, tempatnya gampang dicari dan deket kalo misal mau cari makan atau ke mall.

  • Look kamar hotel yang remang-remang

Ada dua sisi nih temen-temen dari look hotel, karena look dari hotel ini remang-remang. Disatu sisi aku suka remang-remang karna rasanya syahdu dan tenang gitu wkw, tapi gaenaknya kalo lagi didalem kamar gatau uah pagi apa belum hehe, jai menambah tingkat kemageran buat keluar dan jalan-jalan.

Kekurangan  :

  • Sempat terjadi keteledoran dari resepsionis dan petugas kebersihan

Jadi hari kedua nginep aku memutuskan untuk jalan-jalan, sebelum aku pergi aku sempet bilang sama resepsionis buat bersihin kamar aku, karna waktu itu aku ga dapet kertas yang bertuliskan “please make up my room” atau sejenisnya dikamar. Aku pergi dari pagi­-pagi banget nih dan pas hampir magrib aku pulang dan kaget, ternyata kamarnya masih sama kayak pas aku tinggal, dengan kata lain kamarnya belum dibersihkan huhu. Akhirnya aku komplain dan dibersihkan deh hehehe. Setelaj kejaian itu hari berikutnya selalu dibersihkan tanpa aku minta. Sikap itu salah satu contoh sikap yang baik an bener ya gais alam menghadapi komplain wkw.

  • Beberapa kamar perlu diperbaiki tingkat ke modernnya

Jadi temen-temen, waktu aku pesen hotel aku sempet nambahin dipermintaan khusus kalo misalnya aku pingin yang ada bath up nya, tapi pas sampe sana ternyata aku ga dapet yang ada bath up nya, akhirnya aku konfirmasi ke resepsionis, dan resepsionis mengganti dengan kamar yang ada bath up nya.  Kamar yang tanpa bath up dan kamar yang dengan bath up lumayan beda temen-temen, kamar yang tanpa bath up lebih bagus dan modern sedangkan kamar yang dengan bath up kurang modern. Menurutku itu nilai minus, sayang aja gitu hehe.

  • Yang kali ini bukan kekurangan sih temen-temen tapi lebih kepemikiran aku aja tentang hotel ini.

Mungkin akan lebih baik kalo misalnya hotel ini direnofasi biar lebih keliatan modern tapi tetep ga mengurasi kesan vintagenya. Karena hotel ini sebenernya udah nyaman dan enak temen-temen, Cuma ya butuh beberapa sentuhan lagi aja biar lebih bagus hehe.

Kalo menurut aku sih 9/10 deh buat hotel ini. Oke cukup sekian review Hotel Puri Artha Yogyakarta yaa teman-teman, kalo temen-temen berlibur ke jogja jangan lupa yaa cobain nginep di hotel ini hehe. Btw kalo temen-temen ada agenda buat jalan-jalan ke luar negri tapi kesusahan bikin antrian paspor, temen-temen bisa baca disini yaa. 

The post Review Hotel Puri Artha Yogyakarta appeared first on ReviewKoe.

]]>
https://reviewkoe.com/hotel-puri-artha-yogyakarta/feed/ 0
Review Film Matt & Mou https://reviewkoe.com/review-film-matt-mou/ https://reviewkoe.com/review-film-matt-mou/#respond Fri, 25 Jan 2019 17:35:30 +0000 https://reviewkoe.com/?p=1264 Hallo teman-teman, kali ini aku bakal review film Matt & Mou ini adalah film terbaru dari si cewek cantik dan imut Prilly Latuconsina, Matt & Mou. Matt and Mou adalah film romance remaja yang dibintangi Prilly bersama dengan kekasihnya, Maxime Bouttier. Film ini mengisahkan tentang kisah Matt dan Mou yang...

The post Review Film Matt & Mou appeared first on ReviewKoe.

]]>
Hallo teman-teman, kali ini aku bakal review film Matt & Mou ini adalah film terbaru dari si cewek cantik dan imut Prilly Latuconsina, Matt & Mou. Matt and Mou adalah film romance remaja yang dibintangi Prilly bersama dengan kekasihnya, Maxime Bouttier.

Film ini mengisahkan tentang kisah Matt dan Mou yang sedari kecil sudah bersahabat, dengan seiring berjalannya waktu Reza datang dan memberi kisah baru ke hidup Mou. Disisi lain Reza dan Mou menjodohkan Matt dengan sepupu Reza.

Kemarin adalah hari pertama penayangan Matt & Mou, aku antusias banget nonton dan akhirnya aku nonton dihari pertama. FYI teman-teman, ku nonton sendiri huhu karena bingung mau ajak siapa. BTW aku kira film ini bakal full house tapi ternyata ga ada sepertiga isinya, mungkin karna kemarin hari kamis. Oke langsung aja ke reviewnya, enjoy!!!

Matt & Mou

Producer          : Manoj Punjabi

Director           : Monty Tiwa

Writer              : Alim Sudio

Cast                 : Prilly Latuconsina, Maxime Bouttier, Irsyadillah, Marthino Lio,                                       Josephine Firmstone, Debbo Andryos, Joshua Suherman, Thomi                                                     Baraqbah

Distributor : MD Pictures

Kelebihan :

Film tidak tertebak

Dulu awal aku nonton trailer film ini aku sama sekali ga nyangka kalo bakal begitu ceritanya, cerita di trailer kayak cuma sebatas dua remaja aja, tapi ternyata banyak hal yang ga ada di trailer, film ini lebih dari cerita dua remaja tapi tentang keluarga.

Alur cerita yang tidak mudah ditebak

Sepanjang film selalu coba nebak-nebak “habis ini pasti gini” “ oh enggak” “oh pasti gini ni” “eh enggak lagi” gitu aja terus dalam hati hehehe. Jadi film ini ga mudah buat di tebak temen-temen, cukup buat penasaran ini film.

Chemistry yang bagus antara Matt and Mou

Prilly dan Maxime termasuk sukses menjalankan perannya, chemistry antara mereka bisa dinikmati pas dan ga berlebih.

Selipan komedi yang sukses bikin ketawa

Ada beberapa percakapan dan kalimat komedi di film ini, setiap hal yang berbau komedi difilm ini sukses bikin ketawa dan ga garing hehe.

Last but not least adalah strategi iklan dari Prilly

Ga cuma di film ini, film apapun itu kalo Prilly yang meranin pasti iklannya keren. Prilly punya kelebihan kalo mengiklankan sesuatu, pasti ada aja yang awalnya ga tertarik buat nonton matt and mou tapi jadi kepo da pingin nonton kaarena strategi promosi dari Prilly.

Kekurangan  :

Pengembalian alur yang kurang pas

Film matt and mou dimulai dipertengahan kisah, jadi begitu mulai udah ditengah-tengah dan alur di buat mundur, waktu alurnya dibikin mundur tuh keren penyusunannya tepat, tapi setelah dari tengah menuju maju kurang keren gimana gitu. Seharusnya kasih keterangan dulu kalo itu udah ditengah alur  baru Matt ngomong, tapi disini Matt ngomong dulu baru ada penjelasan kalo ini udah kembali ke waktu dimana film mulai

Ada beberapa part yang ngebosenin

Disamping kesuksesan chemistry dan komedi di film ini ada beberapa part yang justru ngebosenin, ntah apa yang salah tapi bikin bosen dan ngantuk aja gitu.

Suasana sedih yang berasa horor

Jadi ada satu adegan dimana Mou dateng buat nyamperin Matt, diadegan itu seharusnya mou sedih dan nangis tapi yang ku rasain malah jadi horror aja gitu wkwk, gaa usah diraguin lagi dong gimana Prilly kalo lagi main film horror, tapi rasanya kurang pas aja di adegan ini Prilly ngeluarin kemampuan dan tatapan matanya itu hehe.

Ending film

Ending dari film ini sebenernya bisa jadi dua sudut pandang, aku pribadi bingung jadiin ini kekurangan atau kelebihan. Kalo kita ngomongin soal kelebihan ya pas aja gitu udah saling mengungkapkan rasa, tapi kalo ngomongin tentang kekurangan akan muncul opini “loh nanti gimana akhirnya”. Penasaran kalian masuk tipe orang yang melihat ending sebagai kekurangan atau kelebihan? Gih nonton Matt and Mou hehe.

Kalo kata aku 7/10 buat film Matt & Mou. Sekian yaa teman-teman review dari aku, selamat menonton, kalo udah nonton balik lagi kesini dan kasih review dari sudut pandang teman-teman semua ya 🙂

The post Review Film Matt & Mou appeared first on ReviewKoe.

]]>
https://reviewkoe.com/review-film-matt-mou/feed/ 0
Paspor Simpatik https://reviewkoe.com/paspor-simpatik/ https://reviewkoe.com/paspor-simpatik/#respond Thu, 24 Jan 2019 15:33:23 +0000 https://reviewkoe.com/?p=1245 Paspor simpatik adalah sebuah layanan yang diberikan pemerintah untuk membuat paspor tanpa antrian online terlebih dahulu, paspor simpatik tidak dijadwalkan diadakan sekali dalam jangka waktu tertentu tetapi biasanya paspor simpatik diadakan pada hari sabtu. Pembayaran paspor simpatik sama dengan pembayaran paspor di hari kerja. Paspor simpatik adalah salah satu bentuk...

The post Paspor Simpatik appeared first on ReviewKoe.

]]>
Paspor simpatik adalah sebuah layanan yang diberikan pemerintah untuk membuat paspor tanpa antrian online terlebih dahulu, paspor simpatik tidak dijadwalkan diadakan sekali dalam jangka waktu tertentu tetapi biasanya paspor simpatik diadakan pada hari sabtu. Pembayaran paspor simpatik sama dengan pembayaran paspor di hari kerja. Paspor simpatik adalah salah satu bentuk upaya dari pemerintah untuk setiap orang yang tidak punya waktu untuk mengurus paspor pada hari kerja. Jika ingin mengikuti paspor simpatik maka pastikan temen-temen datang sepagi mungkin karena pasti akan banyak antrian.

Artikel seputar paspor bisa temen-temen akses di :

Cara mengatasi antrian paspor yang selalu penuh klik disini

Cara membuat paspor klik disini

Persyaratan membuat paspor klik disini

The post Paspor Simpatik appeared first on ReviewKoe.

]]>
https://reviewkoe.com/paspor-simpatik/feed/ 0
Cara membuat paspor (terbaru) https://reviewkoe.com/cara-membuat-paspor/ https://reviewkoe.com/cara-membuat-paspor/#respond Thu, 24 Jan 2019 15:30:17 +0000 https://reviewkoe.com/?p=1241 Hallo teman-teman semua, kali ini aku bakal bahas tentang gimana sih Cara membuat paspor , oke langsung aja tanpa basa basi yaa, enjoyy!!! Siapin syarat-syarat buat bikin paspor, kalo temen-temen mau bikin paspor baru (bukan perpanjang atau ganti karna hilang) temen-temen bisa cek disini buat liat apa aja syaratnya. Sebelum...

The post Cara membuat paspor (terbaru) appeared first on ReviewKoe.

]]>
Hallo teman-teman semua, kali ini aku bakal bahas tentang gimana sih Cara membuat paspor , oke langsung aja tanpa basa basi yaa, enjoyy!!!

  1. Siapin syarat-syarat buat bikin paspor, kalo temen-temen mau bikin paspor baru (bukan perpanjang atau ganti karna hilang) temen-temen bisa cek disini buat liat apa aja syaratnya.
  2. Sebelum datang ke kantor imigrasi temen-temen harus daftar online dulu, daftar online bisa diakses dari aplikasi antrian paspor yang bisa di download di playstore atau lewat web resmi dari imigrasi. Kalo temen-temen ga pernah dapet antrian atau selalu penuh temen-temen bisa nemuin solusinya disini.
  3. Setelah dapet antrian temen-temen dateng ke kantor imigrasi sesuai jadwal yang di dapet. Setelah itu tinggal ikutin prosedurnya aja.
  4. Kelar isi formulir, wawancara dan foto temen-temen tinggal bayar aja deh, Pembayaran bisa lewat teller, atm, dan kantor pos.
  5. Paspor bisa di ambil tiga hari kerja setelah pembayaran yaa teman-teman.

The post Cara membuat paspor (terbaru) appeared first on ReviewKoe.

]]>
https://reviewkoe.com/cara-membuat-paspor/feed/ 0
Syarat membuat paspor terbaru 2019 https://reviewkoe.com/syarat-membuat-paspor-terbaru/ https://reviewkoe.com/syarat-membuat-paspor-terbaru/#respond Thu, 24 Jan 2019 15:26:36 +0000 https://reviewkoe.com/?p=1238 Hallo temen-temen semua, kali ini aku bakal bahas tentang Syarat membuat paspor terbaru (bukan memperpanjang atau mengganti karna hilang dll) 2019. Beberapa hari yang lalu aku habis bikin paspor teman-teman, aku bikin paspor dengan segala perjuangan huhu. Sebelumnya kalo temen-temen bingung cara mengatasi antrian paspor yang selalu penuh temen-temen bisa...

The post Syarat membuat paspor terbaru 2019 appeared first on ReviewKoe.

]]>
Hallo temen-temen semua, kali ini aku bakal bahas tentang Syarat membuat paspor terbaru (bukan memperpanjang atau mengganti karna hilang dll) 2019. Beberapa hari yang lalu aku habis bikin paspor teman-teman, aku bikin paspor dengan segala perjuangan huhu. Sebelumnya kalo temen-temen bingung cara mengatasi antrian paspor yang selalu penuh temen-temen bisa nemuin solusinya disini ya.

Jadi ditengah-tengah perjuangan susahnya daftar online ada layanan paspor simpatik temen-temen, akhirnya aku tertarik buat ikut yang simpatik. Apa sih paspor simpatik itu? Temen-temen bisa baca disini yaa apa itu paspor simpatik.

Aku berangkat dari rumah pagi-pagi banget jam set 5 an, karena tempatnya juga lumayan dari rumahku, aku sampe sana jam 5.45 pagi. Aku dapet antrian nomer 35, tapi setelah aku dapet nomer antrian aku harus pulang lagi temen-temen karna syaratnya belum lengkap huhu, nah biar temen-temen ga kayak aku harus balik lagi kerumah, temen-temen simak ya apa aja sih syarat terbaru membuat paspor baru :

  1. Fotocopy KTP, fotocopy KTPnya dibikin ukuran besar ya teman-teman, jadi sekertas A4 itu. Biasanya kan kita cuma fotocopy kecil tuh sebesar kartu, nah kalo ini dicopy besar ya.
  2. Fotocopy Kartu Keluarga. Syarat kedua adalah fotocopy kartu keluarga.
  3. Syarat ketiga ini opsional ya temen-temen, bisa milih antara akta atau ijazah, ijazah pun ga mesti ijazah terakhir ya temen-temen. Karna waktu itu aku salah ambil ijazah, seharusnya aku ambil ijazah SMA eh aku malah ambil ijazah SMP hehe.
  4. Kartu Tanda Mahasiswa, kalo temen-temen masih kuliah temen-temen jangan lupa fotocopy KTM ya, karna kebetulan aku juga masih kuliah jadi aku juga fotocopy KTM temen-temen.
  5. Syarat kelima adalah surat pernyatan izin dari orang tua. Buat temen-temen yang sama kayak aku, masih belasan tahun dan belum menikah pernyataan izin orangtua sangat diperlukan. Nah syarat kelima ini temen-temen yang bikin aku balik lagi kerumah, waktu itu aku sendiri ga sama orangtuaku, dan sampe sana satpam yang jaga bilang sama aku kalo ada syarat itu dan yang bikin waktu ga tepat itu suratnya bisa dibeli di koperasi temen-temen, sedangkan koperasi buka jam 7 dan rumahku lumayan jauh, akhirnya aku jemput ibu dan balik ke kamtor imigrasi, pas aku balik antrianku udah kelewat jauh dan udah ga bisa temen-temen, akhirnya aku didaftarin online sama petugas disana buat minggu depan. Hmm sedih banget temen-temen ga boong.

Jadi lima itu syarat bikin paspor terbaru yaa temen-temen, cara membuat paspor bisa temen-temen baca disini. Semogaa tulisan aku ini bisa membantu dan bermanfaat ya buat temen-temen semua, selamat bikin paspor temen-temen, selamat jalan-jalan, beribadah ataupun bekerja, semangat selalu and have a nice day!!!

The post Syarat membuat paspor terbaru 2019 appeared first on ReviewKoe.

]]>
https://reviewkoe.com/syarat-membuat-paspor-terbaru/feed/ 0
Bagaimana cara mengatasi antrian paspor yang selalu penuh? https://reviewkoe.com/cara-mengatasi-antrian-paspor-yang-selalu-penuh/ https://reviewkoe.com/cara-mengatasi-antrian-paspor-yang-selalu-penuh/#respond Thu, 24 Jan 2019 15:21:42 +0000 https://reviewkoe.com/?p=1235 Hallo temen-temen, kali ini aku bakal bahas tentang susahnya cari antrian paspor. Kalo temen-temen pingin buat paspor temen-temen harus daftar antrian dulu secara online. Seharusnya dengan adanya pendaftaran online dapat mempermudah berbagai pihak, Namun dalam kenyatannya banyak dari para pembuat paspor merasa susah dan bingung. Lalu Bagaimana cara mengatasi antrian...

The post Bagaimana cara mengatasi antrian paspor yang selalu penuh? appeared first on ReviewKoe.

]]>
Hallo temen-temen, kali ini aku bakal bahas tentang susahnya cari antrian paspor. Kalo temen-temen pingin buat paspor temen-temen harus daftar antrian dulu secara online. Seharusnya dengan adanya pendaftaran online dapat mempermudah berbagai pihak, Namun dalam kenyatannya banyak dari para pembuat paspor merasa susah dan bingung. Lalu Bagaimana cara mengatasi antrian paspor yang selalu penuh?

Nah jadi gimana sih solusi yang bisa dilakukan kalo antrian paspor selalu penuh?

Sebelumnya antrian paspor online dapat di download di playstore ya temen-temen, terus kalo temen-temen baca di bagian review aplikasi itu pasti hampir semua bilang yang jelek-jelek. Kurangnya dari aplikasi antrian paspor itu karna ga dijelasin kapan dan gimana caranya bisa dapet antrian. Waktu aku download dan coba daftar juga kesel banget karna selalu penuh, padahal kita belum pilih tanggal tapi udah ada keterangan penuh. Temen–temen juga kesel banget kan pas kayak gini? Iya pasti!!!!

Setelah berhari-hari aku coba dan selalu gagal akhirya aku coba email salah satu kantor imigrasi terdekat buat nanya solusi yang dapat diberikan, alamat emailnya bisa di dapetin di aplikasi itu juga pas milih tempat. Kurang lebih email ku kayak gini “selamat sore bapak/ibu. Saya ingin bertanya bagaimana ya solusi yang dapat diberikan apabila ketika saya ingin mendaftar antrian paspor online tetapi selalu penuh?” nah terus dijawab sama kantor imigrasi itu kurang lebih begini “ selamat siang, terimaksih atas pertanyaannya. Anda dapat mendaftar antrian online pada hari Minggu mulai jam lima sore untuk antrian satu minggu kedepan”. Nah jadi begitu temen-temen jawaban dari kegundahan hati temen-temen, solusi untuk mengatasi antrian paspor yang selalu penuh adalah mendaftar pada hari Minggu mulai jam lima sore, selamat berjuang temen-temen. Semangaat yaa!!!

Segini dulu ya temen-temen artikel kali ini, btw beberapa hari yang lalu aku juga habis bikin paspor, syarat membuat paspor yang terbaru bisa temen-temen baca disini.

The post Bagaimana cara mengatasi antrian paspor yang selalu penuh? appeared first on ReviewKoe.

]]>
https://reviewkoe.com/cara-mengatasi-antrian-paspor-yang-selalu-penuh/feed/ 0
Review Hotel Murah dan Recomended di Jogja https://reviewkoe.com/hotel-murah-dan-recomended-di-jogja/ https://reviewkoe.com/hotel-murah-dan-recomended-di-jogja/#respond Sun, 20 Jan 2019 16:09:00 +0000 https://reviewkoe.com/?p=1227 Hallo teman-teman semua, kali ini aku bakal review tentang hotel murah dan recomended di Jogja. Hotel yang akan aku review ini nanti aku udah pernah coba semua yaa teman-teman, karena aku hobby banget liburan di Jogja, karna bagiku setiap sudut di kota Jogja itu manis dan romantis, jadi aku pingin...

The post Review Hotel Murah dan Recomended di Jogja appeared first on ReviewKoe.

]]>
Hallo teman-teman semua, kali ini aku bakal review tentang hotel murah dan recomended di Jogja. Hotel yang akan aku review ini nanti aku udah pernah coba semua yaa teman-teman, karena aku hobby banget liburan di Jogja, karna bagiku setiap sudut di kota Jogja itu manis dan romantis, jadi aku pingin selalu ke jogja hehe. O iya aku selalu pesen hotel-hotel ini lewat airy dan selalu dibawah 300 ribu permalamnya yaa temen-temen, dari dulu suka aja pesen lewat airy, selain harganya murah kita juga udah dapet minum dan snack hehe. Oke selamat membaca teman-teman, enjoy!!!

Airy Umbulharjo Babaran 71 Yogyakarta

Hotel pertama adalah airy umbulharjo babaran 71 yogyakarta, hotel ini adalah salah satu hotel favorit aku di Jogja, sesuka itu sama hotel ini. Harga permalamnya waktu dulu aku kesana kalo nggak 230 ya 260ribu soalnya aku lupa hehe, tapi harga bisa gampang banget berubah yaa teman-teman tergantung weekend atau enggaknya, kalo pas nggak weekend bisa cuma 190an lho.

Kelebihan                    :

  • Pelayanan yang baik dan ramah, aku tipikal orang yang sangat mengapresiasi sifat orang yang baik dan ramah teman-teman, aku ga bisa melupakan kenangan-kenangan gimana sikap baik dan ramahnya seseorang ke aku, dan aku suka banget sama pelayanan di hotel ini karna baik dan ramah.
  • Desain hotel yang unik dan bernuansa london, desain yang ditawarkan hotel ini  unik dan cocok banget buat foto-foto lho, jadi selain desain kamar yang unik dan beruansa ungu, di bagian luar kamar khususnya di satu ruang khusus banyak banget spot foto yang dijamin instagramable banget, ku yakin deh buat temen-temen cewek yang nginep dihotel ini pasti bakal suka banget sama desainnya dan ga akan nyesel.
  • Kamar hotel yang sangat wangi. Dari seringnya aku nginep di Jogja cuma hotel ini yang bisa wangi terus sepanjang di dalem kamar temen-temen dan wanginya kayak aroma terapi gitu, suka banget ga boong deh.

Kekurangan     :

  • Hotel bernuansa rumah, kalo buat aku pribadi aku kurang suka hotel yang bernuansa rumah karena aku ngerasa sungkan aja gitu kalo bersisk, ketawa atau apa gitu hehe. Soalnnya nih di hotel ini bener-bener kayak rumah jadi gimana gitu.
  • Saatu lagi kelemahan dari hotel ini itu hotelnya sepi banget temen-temen, aku kurang suka sama tempat-tempat yang sepi hehehe. Mungkin hotel ini keliatan sepi karena kan kamarnya ga terlalu banyak daan kebetulan kalo aku balik ke hotel ga terlalu sering papasan sama orang lain, kadang papasan cuma sekali.

Nah jadi itu kelebihan dan kekurangan dari Airy Umbulharjo Babaran 71 Yogyakarta, dibalik semua kelemahannya hotel ini bener-bener aku rekomendaasikan yaa, aku sih kasih nilai 9/10 buat hotel ini.

Airy UGM Sendowo E 106 Yogyakarta

Hotel kedua adalah hotel airy UGM sendowo E 106 Yogyakarta, nuansa hotel ini beda teman-teman dari hotel yang pertama, kalo hotel pertama tadi nuansanya rumah nah kalo yang ini bener-bener hotel. Jadi hotel ini biasa buat orang-orang yang lagi piknik ataupun studytour (banyak banget bis-bis besar yang dateng kesini).  Btw Sebelum aku cerita tentang kekurangan dan kelebihan hotel ini aku bakal ceritain pengalaman aku yang kurang enak di hotel ini. Jadi dulu aku nginep dua malam di hotel ini, setelah check in langsung masuk kamar kan, nah pas masuk kamar aku kaget banget demi apa, dinding pada nglupas-ngelupas, bau pengap, kamar mandi kotor pokoknya ga banget deh, terus ku suruh temen ku buat bilang ganti kamar dong, temenku kebawah dan di tolak. Karna temenku ditolak, aku turun dong dan aku minta ganti, terus di iyain tuh buat ganti tapi untuk malam kedua, kalo malam itu juga ga bisa, sedih banget dong temen-temen semaleman ga happy huhu.

Kelebihan        :

  • Nuansa hotel yang bener-bener kerasa hotel, bukan nuansa rumah. Kayak yang aku bilang tadi ya temen-temen kalo aku itu kurang suka sama hotel yang bernuansa rumah. Jadi buat aku nuansa dari UGM sendowo ini adalah suatu kelebihan
  • Kelebihan ruang dalam kamar            :
    •  kamar pertama           : Ga ada kelebihan sama sekali huhu
    • kamar kedua               : Kamarnya luas wangi dan bersih. Beda banget banget banget                                                              sama kamar pertama.

Kekurangan     :

  • Kelalaian dalam menjaga kualitas bangunan dalam kamar, bisa di bilang segenap petugas di hotel ini kurang cermat sama kualitas dan fasilitas yang ada didalamnya, gimana bisa kamar yang aku dapetin di kamar pertama masih digunakan, padahal bener-bener butuh renovasi, pihak hotel harus memperhatikan hal ini.

Aku kash nilai 8/10 buat Airy UGM Sendowo E 106 Yogyakarta.

Airy Eco Condong Catur Asem Gede Yogyakarta

Hotel ketiga adalah airy eco condong catur asem gede yogyakarta, penginapan ini bentuknya kayak perumahan gitu temen-temen, jaadi modelnya itu berdiri sendiri antar kamar dan punya komplek.  Setelah checkin kita bakal dianter naik kendaraaan dari hotel iitu, karena jaarak daari tempaat kita check in ke kamar lumayan jaauh. Kalo temen-temen kesini pake mobil pasti temen-temen bakal dianterin, tapi kalo temen-temen kesini naik motor pasti bakal dikasih pilihan, mau dianter pake kendaaraan hotel atau naik motor aja.

kelebihan                     :

  • Hotel memiliki lokasi yang sangat luas, hijau dan menyegarkan. Kalo temen-temen nginep di hotel ini susah bosennya deh karena hotel ini punya lahan yang cukup luas dan pemandangan yang bagus.
  • Kolam renaang hotel. Jadi di hotel ini ada kolam dan restonya temen-temen, aku sih tipikal oraang yang seneng banget di hotel yang aadaa kolam renangnya, karena gimana yaa bisa langsung renang aja gitu kalo bangun tidur.

Kekurangan     :

  • Keadaan dalam kamar ga sebagus keadaan luaar kamar. Waktu masuk kamar aku kaget temen-temen, karena sangaat diluar ekspektasiku, aku pribadi sih kurang nyaman sama suasana di dalem kamar taapi suka sama suasana luar kamar.
  • Hotel kurang bersih. Jadi waktu aku nginep dulu didepan kamar aku ada kardus minuman mineral, handuk sama sprei yang ditaruh di dalam plastik (kayaknya kotor soalnya gaa dilipet) dan itu ga disingkirin dong dari awal aku dateng sampe aku check out, aku emang ga minta buat disingkirin temen-temen karena males aja ngomong karena waktu itu aku check in udah malem dan paaginya juga langsung checkout.

Aku sih kasih nilai yang sama kaayak hotel kedua 8/10.

Airy Eco Gejayan Jembatan Merah Lima 61 Yogyakarta

Hotel keempat adaalah airy eco gejayan jembatan merah lima 61 yogyakarta, tadi datas aku bilang kalo hotel-hotel ini semua aku pesen lewat airy ya teman-teman, kalo di airy kan satu kamar cuma buat dua orang, tapi waktu itu aku berempat, akhirnya aaku negosiasi sama pihak hotel dan temenku yang dua itu tambah 50 ribu permalam dan perorangnya.

Kelebihan                    :

  • Kamar cukup luas, kamar dari hotel ini cukup luas temen-temen. Waktu itu kan aku pesen yang twin bed nah perkasurnya itu gede, sisa buat dua orangnya.
  • Disediain galon air minum. Salah satu kelebihan nih temen-temen karena aku dan teman-teman ku hobby banget minum air putih jadi ya berasa seneng aja kalo ada galon hehehe.

Kekurangan     :

  • Proses check in susah, jadi dulu waktu aku mau checkin susah temen-temen, penjaganya lagi keluar gitu, btw kenapa aku bilang penjaga karena hotel ini kurasa kos-kosan hehe.
  • Air mati dan tidak ada solusi. Kejadian sedih sebelum checkout nih temen-temen, jadi waktu itu hari minggu, aku sama temen-temenku baru pulang tuh dari CFD, maksud hati mau balik hotel terus mandi dan balik ke semarang eh air mati. Setelah konfirmasi sama penjagaanyaa dibilang “iya mba air mati” pas nanya kenapa dan kira-kira bakal nyala cepet ataau engga eh disuruh nungu aja, karna tau-tau udah jam checkout jadi kami ga maandi hehe.
  • Selain itu pelayaan di hotel ini juga kurang ramah temen-temen jadi aku kurang begitu suka.

Kalo aku sih kasih nilai 7,5/10 buat hotel ini.

Airy Eco Sleman Jembaatan Merah Tantular 316 Yogyakarta

Hotel terakhir adalah airy eco jembatan merah tantulaar 316 yogyakarta, sama kayak hotel keempat jadi hotel ini juga dipake buat kos-kosan temen-temen. Tapi aku sih lebih suka hotel ini dibanding hotel keempat.

Kelebihan                    :

  • Kamar kecil tapi memberikan suasana yang pas. Hotel ini punya kamar yang ga begitu luas teman-teman tapi gatau kenapa di dalemnya tuh enak aja gitu, ini juga salah satu hotel favorit aku.
  • Pelayaanan yang baik dan ramah, kayak yang udah aku bilang diatas tadi ya temen-temen, aku suka banget sama pelayanan yang baik dan ramah, dan hotel ini nerapin pelayanan itu.

kekurangan      :

Kekurangan dari hotel ini cuma satu aja sih temen-temen, kamar mandinya kurang bersih hehe.

Nah sekian review lima hotel murah dan recomended di jogja ya temen-temen, happy holiday teman-teman. Buat temen-temen yang pingin tau cara kepas daari krim dokter yang tepat dan aman menurut dokterku waktu itu bisa klik disini ya!!!

The post Review Hotel Murah dan Recomended di Jogja appeared first on ReviewKoe.

]]>
https://reviewkoe.com/hotel-murah-dan-recomended-di-jogja/feed/ 0
Cara Lepas Krim Dokter https://reviewkoe.com/lepas-krim-dokter/ https://reviewkoe.com/lepas-krim-dokter/#respond Wed, 16 Jan 2019 16:27:42 +0000 https://reviewkoe.com/?p=1206 Hallo teman–teman semua, kali ini aku bakal ceritain gimana sih cara lepas krim dokter menurut pengalaman aku. Temen-temen cari artikel tentang cara lepas dari krim dokter. Pasti temen-temen adalah salah satu pengguna “krim dokter” dan semakin lama semakin ga beres di temen-temen semua. Awal aku pake krim dokter itu mukaku...

The post Cara Lepas Krim Dokter appeared first on ReviewKoe.

]]>
Hallo teman–teman semua, kali ini aku bakal ceritain gimana sih cara lepas krim dokter menurut pengalaman aku. Temen-temen cari artikel tentang cara lepas dari krim dokter. Pasti temen-temen adalah salah satu pengguna “krim dokter” dan semakin lama semakin ga beres di temen-temen semua.

Awal aku pake krim dokter itu mukaku bersih dan kinclong banget temen-temen, tapi makin lama makin tipis, otot di muka keliatan, putihnya rada aneh dan gampang gatal atau berjerawat kalo kena debu. Darisitu aku mulai kepikiran buat lepas krim dokter tapi ada satu ketakutan, ketakutan yang sama kayak yang dirasain temen-temen sekarang “kalo aku berhenti mukaku kusam ga ya”,” kalo aku berhenti mukaku balik lagi ga ya kayak dulu”, “kalo aku berhenti mukaku jerawatan ga ya”, dan yang paling banyak pasti berfikir “ duh pasti jadi jelek ini nanti mukaku kalo ga pake krim dokter tapi kalo pake gimana kalo gini terus”. Tenang teman-teman ku ada solusi hehe.

Lepas Krim Dokter
Lepas Krim Dokter

Setelah segala keluhan yang aku sebutin tadi akhirnya aku mutusin buat lepas krim dokter, aku dateng dong ke dokter kulitku, kebetulan waktu itu aku pake krim dokter dari Ella skin care. Aku dateng ke Ella buat konsultasi ke dokter tentang keluhan aku, tapi aku ga langsung bilang mau stop gitu ya temen-temen tapi ada retorikanya hehe. Aku nanya ke dokter “Dok, kalo krim dari dokter itu bikin ketergantungan ga ya? Kalo setelah pemakaian jangka waktu tertentu terus udah ga pake lagi gitu bakal muncul banyak jerawat ga sih dok?” nah terus dokternya jawab “engga non, sebenernya kalo pemakaian di stop itu bukan berarti jerawat langsung muncul semua non, tapi muka kembali ke awal waktu non kesini, ga akan nambah non. Kalo misal mau lepas krim dokter jangan langsung semua ya non tapi bertahap, awalnya ga pake krim tapi pake sabun jadi bertahap nanti lama-lama ga pake krim dokter lagi, tapi satu ya non yang harus diinget haarus jaga pola maakan dan jaga kebersihan. Selain itu banyak minum air outih juga ya non.” nah jadi gitu  temen-temen jawaban dari dokter.

Setelah denger jawaban dari dokter, pulang dari Ella aku langsung praktekin dong dan alhamdulillah bener, walau sekarang aku udah ga pake krim dokter tapi mukaku ga jadi jerawatan yang gimana gitu kok teman-teman. Tapi nih yang harus jadi catetan teman-teman, muka yang pake krim dokter ataau muka yang ga pake krim dokter tentu dilihat beda yaa kalo dari tingkaat kecerahannya. Kalo aku pribadi ga terlalu masalah karna yang pnting kulitku ga tipis dan mukaku ga keliatan ototnya temen-temen hehe..

By the way segini dulu ya temen-temen artikel tentang cara lepas krim dokter, semoga bermanfaaat yaa, semangat teman-teman semua 🙂

The post Cara Lepas Krim Dokter appeared first on ReviewKoe.

]]>
https://reviewkoe.com/lepas-krim-dokter/feed/ 0
Review Facial di Ella Skin Care https://reviewkoe.com/ella-skin-care/ https://reviewkoe.com/ella-skin-care/#respond Wed, 16 Jan 2019 05:00:42 +0000 https://reviewkoe.com/?p=1201 Hallo teman-teman, kali ini aku bakal ceritain gimana sih pengalaman aku facial di Ella Skin Care. jadi pertama kali aku facial itu kelas 2 SMA. Waktu itu aku kepingin cobain facial karena banyak dari temen-temen aku yang facial dan kebetulan banyak dari mereka yang facial di Ella. Karena rasa penasaran...

The post Review Facial di Ella Skin Care appeared first on ReviewKoe.

]]>
Hallo teman-teman, kali ini aku bakal ceritain gimana sih pengalaman aku facial di Ella Skin Care. jadi pertama kali aku facial itu kelas 2 SMA. Waktu itu aku kepingin cobain facial karena banyak dari temen-temen aku yang facial dan kebetulan banyak dari mereka yang facial di Ella.

Karena rasa penasaran yang tak bisa di bendung lagi, haha kek apa aja ya, dan akhirnya datanglah aku ke Ella Skin Care.

Ella Skin Care
Ella Skin Care

Oke sebelum aku kasih gimana pendapat aku facial di Ella Skin Care aku bakal jelasin prosedur buat kita facial. Jadi pertama kita dateng dulu ke Ella Skin Care , setelah itu kita ambil nomer antrian di sebelah kanan pintu masuk (kalo belum ganti yaaa hehe) , sistem pengambilan antriannya itu kita tinggal pilih aja pilihan yang tertera di layar monitor. Nah habis ambil nomer antrian kita duduk deh sambil tunggu nomor antrian kita di panggil. Setelah nomer antrian kita di panggil kita menuju customer servise yang udah diarahin dan kita bilang deh kalo kita mau facial ,di moment ini kita bakal ditawarin buat gabung member di Ella Skin Care , waktu itu untuk buat member kita hanya cukup membayar sebesar 40.000, keuntungan dari member Ella Skin Care bisa dapet disc 10% setiap kali perawatan dan beragam promo menarik lainnya. Dari customer servise kita bakal diaraahin buat konsultasi dokter biar kita tau apa sih yang diibutuhkan kulit kita dan facial apa yang bakal di terapin ke kulit kita. O iya waktu kita di dalem ruang konsultasi kita bakal ditanya sama dokternya kita mau ambil perawatan aja atau mau ambil krim sekalian. Setelah konsultasi kita balik lagi ke CS buat konfirmasi perawatan yang akan kita ambil. Setelah konfiirmasi kita nunggu giliran untuk facial. Sampai di ruang facial kita bakal dikasih kemben sama mbak-mbak yang akan facial kita, terus kita tinggal ganti ajadehh dikamar ganti yang udah disediain. Nah kelar facial kita konfirmasi lagi ke CS, setelah konfirmasi kita ke kasir deh buat bayar perawatan kita tadi. Tapi, buat kalian yang facial sekaligus ambil krim berbeda, setelah bayar di kasir kita antri dulu deh di apotek. Nah jadi begitu teman-teman prosedur buat facial di Ella Skin Care .

Selanjutnya adalah review untuk facial di Ella Skin Care , menurut aku nilai buat facial di Ella Skin Care itu 80/10 sebelum aku ngerasain facial di tempat lain dan 8,5/10 setelah aku ngerasaian facial di tempat lain. Jadi dulu aku sempet facial beberapa kali dan aku juga pakai krim dokter dari Ella Skin Care , dulu dalam 3 bulan aku facial dua kali. Tapi jujur sekarang ku udah ga pake Ella Skin Care lagi, kurang lebih udah 2 tahun aku berhenti perawatab di Ella Skin Care , sebenernya aku suka banget karna mukaku jadi bersih dan kinclong, tapi yang jadi masalah adalah kulitku jadi tipis sampe keliatan urat huhu dan merah banget kalo di baawah sinar matahari, selain itu mukaku juga jadi sering gatel kalo kena debu. Akhirnya aku memutuskan buat berhenti dari Ella Skin Care teman-teman dan setelah aku berhenti aku ga ada pake krim dokter lagi hehehe.

O iya btw aku ada saran nih buat temen-temen yang lagi bingung antara mau facial atau enggak dan yang lagi bingung mau facial dimana. Kalo saran dari aku nih hindari facial kalo kulit kalian dalam keadaan yang baik-baik saja, dalam artian kulit kalian ga ada jerawaat atau sesuatu yang menggangu, jangan faacial hanya dengan alasan kepingin coba atau kepingin temen ya teman-teman. Karna aku udah ngerasain gaenaknya facial dengan alasan kepingin coba dan kepingin temen.

Eits, wait temen-temen semua, mau taau gimana perjuangan aku buat berhenti dari krim dokter? Artikel cara aku berhenti dari krim dokter bisa temen-temen baca disini. Karna ada hal yang menarik lho dari cara aku lepas krim dokter. Oke segitu dulu yaa teman-teman review facial di Ella Skin Care berdasarkan pengalaman aku, see you di artikel selanjutnya disini yaa!!!

The post Review Facial di Ella Skin Care appeared first on ReviewKoe.

]]>
https://reviewkoe.com/ella-skin-care/feed/ 0
Review Film Keluarga Cemara https://reviewkoe.com/review-film-keluarga-cemara/ https://reviewkoe.com/review-film-keluarga-cemara/#respond Wed, 09 Jan 2019 16:10:54 +0000 https://reviewkoe.com/?p=1194 Hallo teman-teman, kali ini aku bakal review film keluarga cemara. Akhirnya, setelah susah cari waktu akhirnya kemarin bisa nonton di hari keempat penayangan. Oke langsung aja yaa, enjoy!! Keluarga Cemara Produser          : Anggia Kharisma, Gina. Noer Director           : Yandy Laurens Writer              : Yandy Laurens, Gina S.Noer Cast : Ringgo...

The post Review Film Keluarga Cemara appeared first on ReviewKoe.

]]>
Hallo teman-teman, kali ini aku bakal review film keluarga cemara. Akhirnya, setelah susah cari waktu akhirnya kemarin bisa nonton di hari keempat penayangan. Oke langsung aja yaa, enjoy!!

Keluarga Cemara

Produser          : Anggia Kharisma, Gina. Noer

Director           : Yandy Laurens

Writer              : Yandy Laurens, Gina S.Noer

Cast : Ringgo Agus Rahman, Nirina Zubir, Zara JKT 48, Widuri Putri

Film keluarga cemara adalah sebuah film yang menceritakan kehangatan dalam keluarga, film ini mengajarkan kita tentang kasih sayang antar anggota keluarga Film ini juga mengajarkan tentang indahnya suka dan perihnya duka, namun dengan banyaknya duka yang terjadi tak ada artinya karna mereka sadar dengan bersama-sama maka tak akan pernah ada hal yang sulit. Setiap detik adegan di film ini memiliki detail dan makna tersendiri bagi penontonnya.

Kelebihan film keluarga cemara

Akting setiap pemeran bagus dan sesuai porsi

Para pemeran sangat menjiwai perannya masing-masing, aktingnya pun natural dan sangat bisa dinikmati. Bahkan Widuri Putri yang berperan sebagai Ara sangat natural dan menjiwai perannya, ia benaar-benar terlihat seperti anak kecil yang memnag belum mengerti segala masalah di keluarganya, tapi satu hal yang Ara tau, Ara sangat sayang keluarganya.

Candaan yang receh namun mengundang gelak tawa

Hampir semua canda tawa yang disajikan di film ini sangat ringan dan receh. Tapi jangan salah ya teman-teman dengan candaan ringan dan receh dapat dikemas dengan baik jadi sangat mengundang gelak tawa.

Sukses membuat penontonnya baper dan ikutan nangis

Pesan buat temen-temen semua yang berencana nonton keluarga cemara jangan lupa bawa tissue yaa hehe, karna ku jamin pasti kalian akan trenyuh di beberapa adegan, apalagi buat tipikal orang yang rada sensitif kalo bahas tentang keluarga kayak aku, kalian butuh banget tissue hehe.

Romantisme yang terjadi sangat membuat haru

Di film ini keromantisan bisa tercipta dari hal-hal yang kecil, selain itu romantis disini bukan hanya tentang seorang pasangan saja, tapi keromantisan yang terjadi diantara kakak dan adek, ya Euis dan Ara, buat temen-temen yang punya kakak atau adek terus lagi LDR an (eh kenapa jadi LDR jadi curhat hehe, maksudnya lagi jauhan gitu yaa temen-temen hehe) pasti temen-temen kangen sama mereka :’)

Kekurangan film keluarga cemara

Ngomongin tentaang kekurangan difilm ini sebenernya susah sih temen-temen, ntah kenapa aku susah banget nemuin kekurangannya, cuma aku rada terganggu sama tatanan rambut Nirina Zubir aja hehehe, tapi itu ga mengurangi bagusnya film ini kok temen-temen. Tapi, ekspetasiku sempet meleset nih temen-temen, ada satu adegan dimana euis (Zara JKT 48) pulang dari kota (maaf yaa temen-temen agak spoiler dikit, demi aku bisa kasih kekurangannya temen-temen), disitu aku pikir akan ada masalah baru, ku pikir dia bisa kecelakaan atau apa tapi ternyata enggak, rada gimana gitu sih ceritanya di moment itu ( rada kurang greget).

O iya temen-temen kalo dari aku rate buat film keluarga cemara ini 9/10. Selamat menonton teman-teman, film ini ga bakal mengecewakan kok!!!

Makasih udah baca review dari aku yaa, selamat bertemu di review selanjutnya 🙂

The post Review Film Keluarga Cemara appeared first on ReviewKoe.

]]> https://reviewkoe.com/review-film-keluarga-cemara/feed/ 0