ReviewKoe https://reviewkoe.com Silahkan dinikmati Thu, 28 Mar 2019 17:02:45 +0000 id-ID hourly 1 https://wordpress.org/?v=5.1.1 7 Tempat Rekomendasi Makanan Tembalang https://reviewkoe.com/rekomendasi-makanan-tembalang/ https://reviewkoe.com/rekomendasi-makanan-tembalang/#respond Thu, 28 Mar 2019 17:02:44 +0000 https://reviewkoe.com/?p=1307 Hallo temen-temen, setelah artikel sebelumnya bahas tentang 7 jajanan recommended Tembalang, kali ini aku bakal kasih tau temen-temen mana aja sih makanan yang wajib banget di coba di Tembalang ini. Oke langsung aja ya, met baca yaw. Mie ayam salatiga Tempat makan recommended yang pertama mie ayam salatiga, hah salatiga?...

The post 7 Tempat Rekomendasi Makanan Tembalang appeared first on ReviewKoe.

]]>
Hallo temen-temen, setelah artikel sebelumnya bahas tentang 7 jajanan recommended Tembalang, kali ini aku bakal kasih tau temen-temen mana aja sih makanan yang wajib banget di coba di Tembalang ini. Oke langsung aja ya, met baca yaw.

Mie ayam salatiga

Tempat makan recommended yang pertama mie ayam salatiga, hah salatiga? Jauh banget. Eh tunggu dulu, mie ayam salatiga bukan berate di salatiga ya wkwk. Mie ayam salatiga ini bisa di temuin di perumda tepatnya jalan jatisari. Kenapa sih mie ayam salatiga ini masuk daftar makanan yang harus di coba? Karena mie ayam gorengnya uenak banget banget. Mie ayam goreng dari mie ayam salatiga ini bener-bener jos banget deh ga boong, ini mie ayam goreng terenak sepanjang masa, fix harus cobain ya!!!

Depot sukses

Tempat makan kedua adalah depot sukses, kalo temen-temen lagi pingin makan chicken atau beef teriyakini dan sejenisnya depot sukses solusinya. Salah satu menu favorit aku di depot sukses itu bento, harganya Cuma 13ribu dan udah kenyang lho, jangan lupa di cobain ya guys.

Nasgor pak Joko

Hayo siapa tim nasgor? Pasti banyak dong diantara temen-temen yang suka banget sama nasgor, aku termasuk pecinta nasgor, dan aku sering banget coba-coba in nasgor kalo aku tertarik sama keramaiannya. Salah satu nasgor enak yang aku coba itu nasgor pak Joko, temen-temen bisa temuin nasgor pak Joko di Jalan Sumurboto yaaa.

Ayam pak gembus

Tempat makan recommended ke empat adalah ayam pak gembus, hmmmm enak sekali wkwk. Temen-temen harus juga ya cobain ayam pak gembus, ayam pak gembus ada di samping kantorpos di jalan Banjarsari.

Oti fried chicken

Tempat makan kelima adalah oti, hayo ngaku siapa yang belum pernah makan di oti? Kayaknya udah pernah semua lah ya, siapasih anak tembalang khuhusnya anak Undip yang belum pernah ke oti? Ah rasanya ga ada. Oti itu jual nasi ayam temen-temen crispy temen-temen, tapi gimana ya rasa bumbunya tu beda gitu sama yang lain. O iya ini yang wajib banget temen-temen coba kalo ke oti, pesen sambel bawang. Duh demi apa uenak sekali sambel bawang dari oti. Cocok banget di makan sama ayam dan nasi yang anget, hmm jadi laper.

Mas Pur

Tempat makan ke enam adalah tempat makan Mas Pur, jadi buat temen-temen yang belum tau di mas pur ini jual banyak banget varian makanan, mulai dari ayam, lele, jamur, cumi, udang, sayur asem , sayur kangkung, sop, nasgor dan banyak lagi. Tapi dengan semua menu itu harganya ga mahal lho. Kalo aku always and always selalu beli cumi tepung dan es kelapa muda. Mas pur ini kebagi 3 cabang ya, 2 cabang di tirtoagung dan 1 cabang di graha sapta. Favorit aku di mas pur 2.

Seafood di jalan Sirojudin

Tempat makan recommended terakhir itu ada di jalan sirojudin, semacam seafood gitu. Aku lupa nih namanya guys, karna aku jarang banget liat namanya, kalo ga salah namanya seafood nusantara. Sebenernya bisa aja sih aku besok lewat dan liat namanya tapi gimana yaaa hehe temen-temen bisa cari ya di jalan sirojudin nanti setelah indomaret. Uenak banget tementemen, favorit aku kepiting asam manis atau kerang hijau saus padang, duh bener-bener nendang. Maaf ya rumah makan seafood, aku sering beli tapi lupa namamu huhu.

Yeyyyy itu dia temen-temen 7 tempat makan recommended di tembalang, jangan lupa cobain satu-satu ya guys, selamat mamam hihi.

The post 7 Tempat Rekomendasi Makanan Tembalang appeared first on ReviewKoe.

]]>
https://reviewkoe.com/rekomendasi-makanan-tembalang/feed/ 0
7 Rekomendasi Jajanan Tembalang https://reviewkoe.com/jajanan-tembalang/ https://reviewkoe.com/jajanan-tembalang/#respond Thu, 28 Mar 2019 16:51:17 +0000 https://reviewkoe.com/?p=1305 Hallo teman-teman, balik lagi di reviewkoe. Kali ini aku bakal bahas tentang beberapa jajanan yang wajib di coba di Semarang, khususnya Tembalang atau bisa di bilang rekomendasi jajanan tembalang sekitaran undip. Oke langsung aja, selamat membaca teman-teman semua!!! Kebab abahabu Jajanan pertama adalah kebab abahabu, kebab abahabu ini salah satu...

The post 7 Rekomendasi Jajanan Tembalang appeared first on ReviewKoe.

]]>
Hallo teman-teman, balik lagi di reviewkoe. Kali ini aku bakal bahas tentang beberapa jajanan yang wajib di coba di Semarang, khususnya Tembalang atau bisa di bilang rekomendasi jajanan tembalang sekitaran undip. Oke langsung aja, selamat membaca teman-teman semua!!!

Kebab abahabu

Jajanan pertama adalah kebab abahabu, kebab abahabu ini salah satu jajanan yang sering banget aku beli temen-temen, kebab ini beda sama kebab lainnya, gimana ya rasanya tu lebih nendang, beda deh pokoknya. Temen-temen hukumnya wajib ya coba ini hehe, kebab ini banyak kok cabangnya di tembalang. Kalo aku biasanya beli di depan indomaret jalan sirojudin.

Seblak Dago

Temen-temen pecinta rasa pedes? Seblak cocok banget deh buat yang suka pedes. Banyak yang jual seblak di tembalang, tapi aku ngerekomendasiin temen-temen buat makan seblak dago, rasanya ga kalah sama kebab, sama-sama nendang. Biasanya aku beli seblak dago di jalan Banjarsari.

Batagor pak ndut

Siapa sih yang ga kenal apa itu batagor, jajanan khas Bandung yang rasanya udah ke sebar di seluruh Indonesia. Dulu waktu pertama kali aku coba batagor di Tembalang aku kaget banget temen-temen, karena batagor di Semarang itu beda sama batagor dari daerah asal aku, Boyolali. Kalo di Boyolali itu yang di sebut batagor itu ya yang ada tepungnya, tapi pas aku beli di Semarang ternyata batagor itu ada siomay, kentang, kol dan tahu. Semua itu digoreg temen-temen. Kalo di boyolali itu namanya siomay bandung dan ga di goreng. Batagor terenak sepanjang masa itu batagor pak ndut, temen-temen bias beli di jalan depan polines atau di student center undip. Dijamin deh nagih banget.

Sempolan

Jajanan recommended keempat di tembalang adalah sempolan, adakah temen-temen disini yang belum tau sempolan? Sempolan itu semacam gorengan yang terbuat dari tepung, biasanya dicampur ayam dan diolesi telur waktu mau digoreng. Temen-temen bias beli sempolan di sepanjang jalan tembalang. Sempolan yang aku rekomendasiin di jalan banjarsari di samping perempatan sipodang, pedesnya muantap banget lho.

Jagung serut ( jasuke)

Temen-temen suka makanan yang manis-manis? Ini cocok banget lho buat temen-temen, jagung serut. Jadung serut ini punya beberapa macam rasa temen-temen, manis, asin, bahkan pedes. Tapi aku selalu beli yang manis, jasuke, jagung susu keju. Kebayang kan gimana sedapnya? Hmm nulis sambil bayangin ini. Temen-temen bias beli di depan indomaret di jalan banjarsari yaa.

Pisang keju

Jajanan keenam adalah pisang keju, jajanan ini cocok banget buat temen-temen yang suka pisang dan manis. Jadi pisang keju ini pisang goreng yang di kasih toping susu coklat dan parutan keju. Harganya 10.000 tapi dapet banyak banget, sekardus gitu. Temen-temen bias beli di jalan banjarsari yaa.

Gulali tepung

Selanjutnya adalah gulali tepung, inget gak jajanan waktu kita kecil? Kalo temen-temen lahir tahun 90 an pasti  masih ngerasain gulali tepung ini sih di masa-masa sekolah dasar. Temen-temen kangen rasa gulali tepung dan pingin makan lagi? Bias banget. Gulali tepung bisa di beli di samping depot sukses yaa tepatnya di jalan sirojudin.

Nah jadi itu deh 7 jajanan recommended di Tembalang versi aku , met coba semua jajanan itu yups, dijamin deh bakalan ada yang nagih banget. Buat temen-temen yang lagi nyari makanan recommended di tembalang juga bisa cek disini yaa.

The post 7 Rekomendasi Jajanan Tembalang appeared first on ReviewKoe.

]]>
https://reviewkoe.com/jajanan-tembalang/feed/ 0
Review Film Five feet Apart https://reviewkoe.com/five-feet-apart/ https://reviewkoe.com/five-feet-apart/#respond Fri, 22 Mar 2019 12:55:53 +0000 https://reviewkoe.com/?p=1301 Hallo teman-teman, kali ini aku bakal review film romance terbaru “five feet apart”. Oke langsung aja, selamat membaca teman-teman. Five feet Apart Producer : Justin baldoni, cathy schulman Director : Justin baldoni Writer : Mikki Daughtry Tobias laconis Cast : Colesprous Haley lu Richardson Claire Forlani Parminder Nagra Moises Arias...

The post Review Film Five feet Apart appeared first on ReviewKoe.

]]>
Hallo teman-teman, kali ini aku bakal review film romance terbaru “five feet apart”. Oke langsung aja, selamat membaca teman-teman.

Five feet Apart

Producer :

  • Justin baldoni, cathy schulman

Director :

  • Justin baldoni

Writer :

  • Mikki Daughtry
  • Tobias laconis

Cast :

  • Colesprous
  • Haley lu Richardson
  • Claire Forlani
  • Parminder Nagra
  • Moises Arias
  • Emily Baldoni

Distributor :

  • CBS films

Kelebihan :

1. Cukup menghasilkan air mata

Kelebihan pertama dari film five feet apart adalah bisa bikin kita nangis, setiap adegan sedih di film ini tu ada nyawanya jadi kita bisa dapet feelnya dan nangis.

2. Sangat cocok untuk seorang yang perasa

Kelebihan kedua dari film ini itu cocok banget buat temen-temen yang perasa karena dengan banyaknya adegan romantis bisa bikin kita kebawa dan ngerti gimana rasanya di cintai dengan tulus.

3. Lebih bersyukur dan menghargai waktu

Kalo buat aku film itu sangat amat bisa jadi penasehat pribadi temen-temen, dari film aku bisa ambil banyak manfaat dan pelajaran dari setiap ceritanya. Salah satu pelajaran yang bisa di ambil dari film ini kita bisa lebih bersyukur dan menghargai waktu ataupun menghargai orang-orang terdekat kita.

Kekurangan :

1. 1/3 film terkesan membosankan

Dari sudut pandang aku bagian awal film ini bikin bosen guys, aku gatau dimana letak kurangnya tapi emang kurang bisa di nikmati gitu dan jadi terkesan bikin bosen huhu.

2. Ending film yang kurang manis

Setelah 1/3 film ini berlalu, adegan per adegannya mulai manis dan ga ngebosenin, tapi sayang banget di ending filmnya itu kurang manis guys. Kayak ada sesuatu yang kurang gitu. Btw akhirnya sad ending.

Jadi itu temen-temen review film five feet apart menurut sudut pandang aku.. buat temen-temen yang mau nonton, happy watching yaa 🙂

The post Review Film Five feet Apart appeared first on ReviewKoe.

]]>
https://reviewkoe.com/five-feet-apart/feed/ 0
Review film yowis ben 2 https://reviewkoe.com/yowis-ben-2/ https://reviewkoe.com/yowis-ben-2/#respond Tue, 19 Mar 2019 13:14:24 +0000 https://reviewkoe.com/?p=1298 Hallo temen-temen, balik lagi di ReviewKoe. Kali ini aku bakal review film yowis ben 2. Selamat membaca teman-teman, enjoy!!! Yowis ben 2 Producer : Chand Parwez Servia, Fiaz Servia Director   : Fajar Nugros, Bayu Skak Writer      : Bagus Bramanti Cast        : Bayu Skak, Joshua Suherman, Brandon Salim, Tutus Thomson, Anya...

The post Review film yowis ben 2 appeared first on ReviewKoe.

]]>
Hallo temen-temen, balik lagi di ReviewKoe. Kali ini aku bakal review film yowis ben 2. Selamat membaca teman-teman, enjoy!!!

Yowis ben 2

  • Producer : Chand Parwez Servia, Fiaz Servia
  • Director   : Fajar Nugros, Bayu Skak
  • Writer      : Bagus Bramanti
  • Cast        : Bayu Skak, Joshua Suherman, Brandon Salim, Tutus Thomson, Anya Geraldine, Laura Theux, Devina Aureel, Anggika Bolsterli, Cut Meyriska, Siti Badriah, Arief Didu, Tri Yudiman, Timor Scheunemann
  • Distributor : Starvision

Kelebihan :

1. Keberhasilan komedi

Film yowis ben 2 lebih banyak mengandung komedi dibandingkan dengan film yowisben yang pertama, pemilihan dan rangkaian komedinya pun selalu lucu dan ga pernah garing. Di jamin kalo temen-temen lagi galau terus nonton yowis ben 2 pasti lupa sama masalah yang bikin galau wkwk.

2. Beberapa part sulit di tebak

Kalo kita nonton film pasti kita juga berimajinasi ngebayangin apa yang akan terjadi adegan demi adegan, ada beberapa part inti dari film yowis ben 2 yang ga ketebak temen-temen. Awalnya mikir “wah bosen konfliknya mirip banget sama yowisben 1” eh ternyata oh ternyata ada yang beda dan bikin nilai plus gitu.

3. Keberhasilan setiap peran menjaga karakter

Ada beberapa film yang di buat series atau jilid berikutnya tapi kurang bisa menjaga karakter dari film selanjutnya, karena adanya peran yang ga sama karakter sebelumnya pasti bikin film itu mati dan kurang dapat di nikmati. Yowis ben 2 adalah salah satu film yang bisa menjaga karakter setiap pemerannya nih temen-temen. Jadi feelnya bakal tetep dapet dari yowis ben 1 ke yowis ben 2.

Kekurangan :

1. Tidak adanya cuplikan dari yowis ben 1 di yowis ben 2

Yowis ben 2 sepertinya emang didesain untuk mereka yang nonton dari yowis ben 1 temen-temen. Karena di awal film ga dikasih sinopsis dari yowis ben 1. Jadi bakal kurang enak kalo dilihat mereka yang belum nonton yowis ben 1, harusnya di awal film dikasih sinopsis atau sedikit gambaran dari yowis ben 1.

2. Perpindahan adegan yang terlalu cepat

Jadi kalo menurut aku, diawal film ada beberapa adegan yang perpindahannya kecepatan temen-temen, mungkin maksudnya biar lucu gitu kan dibikin cepet tapi menurut aku malah bikin pusing. Eitss tenang ya guys, itu cuma di awal film aja dan cuma tentang 1 masalah jadi ga terlalu lama.

3. Konflik yang hampir mirip yowis ben 1

Jadi disalah satu kelebihan dari film ini kan aku bilang ya guys kalo misalnya ga terlalu sama dari yowisben 1, tapi tetep aja sedikit membosankan karna konfliknya sama, meski ada yang beda dan bikin nilai plus.

Nah iru aja deh temen-temen review film yowis ben 2 dari sudut pandang aku. Kalo menurut temen-temen gimana? Seru dan lucu juga kan? Buat temen-temen yang baru mau nonton, ku jamin kalian bakal tertawa sepanjang film, happy watching!!!

The post Review film yowis ben 2 appeared first on ReviewKoe.

]]>
https://reviewkoe.com/yowis-ben-2/feed/ 0
Pengalaman zumba dan alesan cinta banget sama zumba https://reviewkoe.com/pengalaman-zumba/ https://reviewkoe.com/pengalaman-zumba/#respond Thu, 14 Mar 2019 14:30:13 +0000 https://reviewkoe.com/?p=1289 Hallo temen-temen semua, balik lagi di reviekoe. Kali ini aku bakal ceritain gimana sih pengalaman aku ikut kelas zumba sampe sekarang ini aku jatuh cinta banget sama olahraga satu ini. Oke selamat membaca temen-temen semua, enjoy yaaa!!! Sekitar bulan November 2018 aku mulai ngerasa kalo tubuh aku itu butuh olahraga,...

The post Pengalaman zumba dan alesan cinta banget sama zumba appeared first on ReviewKoe.

]]>
Hallo temen-temen semua, balik lagi di reviekoe. Kali ini aku bakal ceritain gimana sih pengalaman aku ikut kelas zumba sampe sekarang ini aku jatuh cinta banget sama olahraga satu ini. Oke selamat membaca temen-temen semua, enjoy yaaa!!!

Sekitar bulan November 2018 aku mulai ngerasa kalo tubuh aku itu butuh olahraga, tapi aku gamau kalo harus olahraga di lapangaan gitu, misalnya lari, aku gasuka dan gamau  kalo lari gitu karna menurut aku itu capek banget huhu. Karna aku bingung mau olahraga apa akhirnya aku coba searching dan akhirnya aku kepo sama apa itu olahraga zumba. Singkat cerita aku bilang ke temen aku kalo aku kepingin zumba, akhirnya aku dan dia zumba dong di studio senam gitu. Mau tau gimana rasanya pertama kali ikut kelas zumba? Wah luarbiasa temen-temen, pas habis zumbanya sih ga kerasa tapi pas maleme dan mau tidur, aduh rasanya pegel semua dari ujung kaki sampe ujung kepala. Aku sempet “ wah gabisa ki, ga cocok buat aku” tapi belum ada lima  menit mikir gitu kok malah kayak semangat pingin rutin zumba. Akhirnya aku memutuskan untuk melawan rasa pegel itu dengan zumba lagi dan lagi.

Singkat cerita aku zumba terus, dan perlahan aku mulai  ngerasain kalo zumba itu bener-bener tepat buat aku, karna dari zumba aku nemuin kebahagian dan gimana cara aku mencintai diri sendiri. Kalo zumba kan ada gerakan yang slow dan gerakan yang bener-bener cepet dan membutuhkan tenaga lebih gitu kan, nah kalo pas lagi butuh tenaga lebih dan posisi aku udah keringetan itu rasanya aku liat diri aku di kaca caantik gitu wkwk, maafkan kenarsisanku ya temen-temen, tapi emang gitu rasanya zumba, seenaak itu. Apalagi kalo gerakannya lagi sexy duh jangaan ditanyaa lagi, sukaa banget aku tu hehe.

Kadang suka sedih kalo jadwal senam di studio tabrakan sama jadwal aku kuliah jadinyaa kan ga bisa zumba yaa , tapi itu ga jadi penghalang aku buat ga zumba, aku zumba sendiri di kos dong hehe, aku sambil liatin youtubenya kak gita.  Emang sih kurang greget rasanya kalo zumba sendirian tapikan apa daaya ya karnaa aku kuliah, jadi ya nikmatin aja gitu.

Nah jaadi gitu temen-temen pengalaman aku zumba dan itu juga alesan aku kenapa aku cinta baanget sama zumba, karna dari zumba aku bisa mengekspresikan dan mencintai diri sendiri. Buat temen-temen yang belum pernah coba zumba gih coba, rasain sensasinya yaa, seru banget lho ga boong, beneran. Kalo buat temen-temen yang udah pernah zuba pasti tau dong gimana rasanya hehe. Oke, cukup segitu dulu ya temen-temen. Makasih udah baca artikel ini dan selamat bertemu diartikel selanjutnya yaa, salam sehat temen-temen, semangat selalu yaa.

The post Pengalaman zumba dan alesan cinta banget sama zumba appeared first on ReviewKoe.

]]>
https://reviewkoe.com/pengalaman-zumba/feed/ 0
Zumba, manfaat zumba dan pengalaman ikut kelas zumba https://reviewkoe.com/manfaat-zumba/ https://reviewkoe.com/manfaat-zumba/#respond Thu, 14 Mar 2019 14:27:20 +0000 https://reviewkoe.com/?p=1288 Hallo temen-temen, balik lagi di reviewkoe. Kali ini aku bakal bahas tentang zumba. Mulai dari apa itu zuba, apa aja manfaat dari zumba dan gimana sih pengalaman aku ikut kelas zumba. Oke langsung aja ya, selamat membaca teman-teman semua. Zumba adalah senam kebugaran yang menggabungkan tarian salsa dan tari perut....

The post Zumba, manfaat zumba dan pengalaman ikut kelas zumba appeared first on ReviewKoe.

]]>
Hallo temen-temen, balik lagi di reviewkoe. Kali ini aku bakal bahas tentang zumba. Mulai dari apa itu zuba, apa aja manfaat dari zumba dan gimana sih pengalaman aku ikut kelas zumba. Oke langsung aja ya, selamat membaca teman-teman semua.

Zumba adalah senam kebugaran yang menggabungkan tarian salsa dan tari perut. Zumba juga menyisipkan koreografi dari senam aerobic, jadi menibulkan kesan zumba adalah olahraga sambil menari.

Nah jadi apa aja sih manfaat dari zumba? Beberapa manfaat dari zumba adalah :

  • Membakar kalori

Manfaat pertama dari zumba adalah membakar kalori, rata-rata dalam satu jam senam zumba kita dapat membakar 400-600 kalori. Lumayan banget kan temen-temen? Itu sebabnya zumba sangat berpengaruh untuk menurunkan beraat badan.

  • Seluruh anggota tubuh ikut bergerak

Zumba adalah salah satu olahraga yang bisa bikin seluruh anggota tubuh ikut bergerak. Karena seluruh anggota tubuh bergerak zumba juga dapat melatih persendian kita. Selain itu, fleksibilitas juga akan dilatih pada saat pemanasan, pendinginan dan gerakan inti zumba.

  • Zumba adalah olahraga yang menyenangkan, sehingga tidak berat untuk dilakukan

Zumba adalah olahraga yang menyenangkan karena saat kita zumba kita diiringi musik-musik yang lagi hitz dan penuh semangat. Tarian saat zumba pun sesuai dengan ritme lagu. Ritme lagu cepat untuk gerakan yang cepat dan begitupun sebaliknya. Untuk temen-temen yang males berolahraga temen-temen bisa coba dari olahraga zumba, karna zumba dapat memotivasi untuk melakukan kegiatan olahraga lainnya.

  • Zumba mencegah stress dan meperbaiki mood

Manfaat keempat zumba adalah dapat mencegah stress dan memperbaiki mood. Manfaat ini adalah manfaat yang paling kerasa temen-temen. Karena musik-musik yang dipake buat ngiringin zumba musik-musik yang lagi hitz dan musik-musik itu bisa ngebangkitin semangat. Jadi dijamin deh saat kita seneng dan menikati zumba seketika kita lupa sama semua masalah kita hehe.

Jadi itu n-teen seputar zuba dan manfaatnya, kalo temen-temen belum pernah zumba gih coba zumba, seru banget lho. Aku bakal ceritain pengalaman aku ikut kelas zumba sampe aku bisa cinta banget sama zumba, buat temen-temen yang penasaran temen-temen bisa baca disini yaaa..

The post Zumba, manfaat zumba dan pengalaman ikut kelas zumba appeared first on ReviewKoe.

]]>
https://reviewkoe.com/manfaat-zumba/feed/ 0
Pengalaman Sakit Usus Buntu dan Operasi https://reviewkoe.com/sakit-usus-buntu/ https://reviewkoe.com/sakit-usus-buntu/#respond Mon, 11 Mar 2019 09:43:22 +0000 https://reviewkoe.com/?p=1284 Hallo temen-temen semua, kali ini aku bakal nulis episode pertama dari tema “random talk” dari reviewkoe.com . Aku bakal cerita tentang pengalaman aku sakit usus buntu sampe operasi. Buat temen-temen yang penasaran dan pingin baca, selamat membaca yaaa!!! Sekitar tahun 2015 akhir atau 2016 awal tepatnya waktu aku kelas 2...

The post Pengalaman Sakit Usus Buntu dan Operasi appeared first on ReviewKoe.

]]>
Hallo temen-temen semua, kali ini aku bakal nulis episode pertama dari tema “random talk” dari reviewkoe.com . Aku bakal cerita tentang pengalaman aku sakit usus buntu sampe operasi. Buat temen-temen yang penasaran dan pingin baca, selamat membaca yaaa!!!

Sekitar tahun 2015 akhir atau 2016 awal tepatnya waktu aku kelas 2 SMA aku ngerasa badanku gampang capek dan sering sakit perut. Tapi disitu aku ga mikir macem-macem karna setiap kali aku sakit perut aku selalu bertepatan sama jadwal aku bulanan. Karna aku ga ngerasa aneh aku ga pernah ngeluhin ini ke siapapun termasuk ke orangtua. Sampe disuatu ketika aku mau renang temen-temen, aku udah ganti baju buat renang tapi aku masih dirumah, pas mau berangkat aku ga kuat banget, ga kuat disini tu bener-bener ga bisa berdiri temen-temen, sedih banget pokoknya. Waktu itu aku cuma tidurn dikursi sambil nahan sakit.

Dua hari setelah kejadian itu masuk ke bulan ramadhan, hari pertama ramadhan puasaku lancar temen-temen, tapi di hari kedua aku sakit perut lagi kayak pas mau renang, waktu itu aku habis nyuci banyak banget dan jadi inem dirumah (alias bersih-bersih hehe) karna ga kuat nahan sakit akhirnya aku bilang ke ibu kalo aku pingin batalin puasa aja, tapi disitu ibu ga percaya sama aku, ibu kira itu cuma alesan karna aku habis bersih-bersih, padahal aku yang ngerasain sampe ga tahan temen-temen.

Singkat cerita waktu nunjukin pukul lima sore, karna ibu mulai sadar kalo aku sakit beneran akhirnya ibu bolehin aku batalin puasa tapi pas itu aku yang ga mau, masa iya udah jam lima sore aku batalin kan ga mungkin ya karna nanggung, akhirnya aku bisa puasa sampe magrib, alhamdulilah. Waktu buka puasa aku berekspektasi buat makan semua yang ada biar perutku sembuh tapi realitanya sangat amat menyedihkan karna aku cuma minum aja mual, akhirnya aku ga kemakan apapun temen-temen karna apapun yang aku makan selalu aku muntahin. Bahkan waktu itu aku sampe di beliin rotiboy sama pacar aku dimana jarak rumah ke rotiboy itu aakali 40 menit tapi sama aja aku tetep muntah.

Sepanjang malam aku nangis, demam, ga enak badan, mual, pusing dan nangis. Akhirnya jam 6 pagi aku di bawa ke rumah sakit terekat, pukul 7 aku mulai di infus, pukul 9 aku diambil darahnya buat di tes di laboratorium. Setelah hasil tes arah keluar suster bilang sama aku buat puasa temen-temen karna nanti jam 2 siang bakal ada USG . Terus ibu bilang sama suster kebetulan aku dari kemarin juga ga ada makanan yang masuk karna aku selalu muntahin apapun itu yang masuk ke mulut. Akhirnya jam 2 siang aku USG, disitu yang dorong kursi roda pacar aku, kami masuk ke runag usg dimana disitu banyak bumil yang lagi antri, pas sakit sih aku ga kepikiran, begitu sembuh aku jadi mikir kek apa ya bumil-bumil itu ngeliat aku dan pacarku yang masih anak SMA dan masuk ruang usg, dikira hamil kali ah wkwk.

Setelah hasil darah dan usg keluar, suster bilang kalo sore ini juga aku harus dioperasi, aku degegan parah waktu itu, aku takut, aku ga pernah dirawat di rumah sakit dan tiba-tiba aku dirawat dan langsung operasi. Perasaanku waktu itu sangat amat ga karuan, aku ga bisa jelasin kayak gimana aku nahan sakit dan nahan takut, aku ga bisa mikir apapun saat itu.

Pukul set 4 orangtuaku pulang buat ambil keperluan rawat inap, pacarku pulang karna dia nemenin dari pagi dan belum sempet pulang, waktu itu aku dijagain sama nenekku. 15 menit setelah orangtua dan pacarku pulang dokter datang dan bilang kalo jam 4 aku operasi, huwaaaaaaa temen-temen semua harus tau kayak apa rasanya, orang-orang kesyaangan aku baru aja pulang dan dokter langsung bilang gitu, rasanya lemes dan dah ga bisa mikir apapun lagi. Aku telfon orangtua dan pacarku buat ngabarin jawal operasiku.

Ditengah-tengah ketakutanku satu persatu suster atang, jadi aku mulai digantiin baju operasi dan mulai dipasang selang pipis. Jadi temen-temen kalo mau operasi itu kita dipasang selang pipis dan rasanya masyaAllah syakit banget, sampe sekarang aku masih sangat amat menginagt nama suster yang engan sabar dan baik pasangin aku selang pipis, namanya suster mira. 2 tahun setelah aku operasi aku sempet cari suster mira ke rumah sakit itu buat ngucapin ucapan terimaksih yang special tapi suster mira udah pinah, dimanapun suster beraa, terimakasih suster.

Karna aku udah kelar ganti baju dan pasang selang pipis aku mau dipinahin ke kursi roda, disitu aku mau dipinahin sama perawat laki-laki tapi sebenernya di hatiku gamau, aku gamau di dipinahin sama perawat cowok itu, eh alhamdulillah pacarku dateng jadi bisa dia yang pindahin.

Singkat cerita kami menuju ruang operasi, orangtuaku belum dateng juga, disitu aku makin takut dan makin ga jelas. Pacarku terus yakinin aku kalo semuanya akan baik-baik saja, ia bilang dia ga khawatir, tapi dia bohong, tangannya ga berhenti gemetar dan rasanya dingin. Masuk pintu pertama ruang operasi orangtuaku belum dateng juga, detik-detik masuk pintu kedua orangtuaku dateng, cium dan kasih aku semnagat, singkat banget ga ada 5 menit akhirnya aku masuk. Aku masih keinget dengan jelas gimana perasaanku dan wajah orang-orang yang ku sayangi kala itu.

Di  dalem ruang operasi aku sama banyak perawat, 1 perawat cewek, 1 dokter cowok dan beberapa perawat cowok. Sebelum perawat kasih suktikan bius aku sempet nanya ke dokter “ ok kalo saya meninggal gimana ya?” dan dijawab sama perawat yang cewek “mbak muslim? Berdoa aja ya mbak” denger jawaban perawat itu aku berdoa tapi aku gatau sampe mana doa yang sempet ku panjatkan karna aku perlahan memejamkan mata, pandanganku perlahan kabur dan gelap.

Sekitar 2 jam lebih aku di dalem ruang operasi akhirnya aku keluar, dari cerita orangtua dan pacarku aku ngamuk-ngamuk pas keluar dari ruang operasi, tangan dan kakiku meronta-ronta, bahkan infusku di ganti ketangan sebelah. Alat bantu oksigenku sampe jatuh, btw aku dikasih alat bantu yang dimulut juga yang kayak plastik itu lho, aku gatau namanya hehe.

Setelah operasi ga boleh makan apapun sebelum kentut, jadi aku cuma dapet makanan dari infus aja, bahkan kjalo aku haus ibu cuma olesin air di bibirku, ga boleh aku minum walau Cuma air putih. FYI temen-temen aku sempet stress banget habis operasin karna ada beberapa selang di tubuhku dan aku ga bisa duduk, tapi setelah selang darah di ambil alhamdulillah aku bisa duduk, kali itu kali pertama betapa aku sangat bersyukur kepada Allah SWT atas nikmat bisa duduk lagi, terimakasih yaAllah. Aku dirumah sakit selama satu minggu, setelah satu minggu aku pulang. Fyi temen-temen, kalo habis operasi usus buntu kita gaboleh angkat barang yang terkalu berat ya, bahkan sampe sekarng kalo ibu tau aku angkat barang yang berat aku masih dimarahin.

Aku lupa tepatnya berapa minggu kemudian aku kontrol dan dilepas jahitannya, kebetulan waktu itu jahitanku bukan jahitan yang bisa jadi daging jadi harus dilepas, dan temen-temen harus tau juga kalo lepas jaitan itu rasanya juga masyaAllah banget lah pokoknya.

Yeiyyyy jadi begitu temen-temen cerita pengalaman aku sakit dan operasi usus buntu, makasih yaa temen-temen udah baca. Kalo di antara temen-temen ada yang lagi sakit usus buntu atau lagi mau operasi semoga segera diangkat penyakitnya biar bisa beraktifitas lagi dan semoga cepat sembuh.  Aamin. Semangat teman-temanku semuanya.

The post Pengalaman Sakit Usus Buntu dan Operasi appeared first on ReviewKoe.

]]>
https://reviewkoe.com/sakit-usus-buntu/feed/ 0
Cara ampuh diet alami dan sehat untuk menurunkan berat badan https://reviewkoe.com/cara-ampuh-diet-alami-dan-sehat-untuk-menurunkan-berat-badan/ https://reviewkoe.com/cara-ampuh-diet-alami-dan-sehat-untuk-menurunkan-berat-badan/#respond Thu, 07 Mar 2019 12:34:31 +0000 https://reviewkoe.com/?p=1281 Hallo temen-temen, kali ini aku bakal kasih cara diet yang sehat buat temen-temen yang lagi pingin nurunin berat badan. Temen-temen tenang aja karna cara-cara ini nanti bener-bener sehat dan ga membahayakan kok, penasaran? Oke langsung aja, enjoy yaa! Jangan berhenti makan nasi Cara pertama yang bisa temen-temen lakuin adalah jangan...

The post Cara ampuh diet alami dan sehat untuk menurunkan berat badan appeared first on ReviewKoe.

]]>
Hallo temen-temen, kali ini aku bakal kasih cara diet yang sehat buat temen-temen yang lagi pingin nurunin berat badan. Temen-temen tenang aja karna cara-cara ini nanti bener-bener sehat dan ga membahayakan kok, penasaran? Oke langsung aja, enjoy yaa!

  1. Jangan berhenti makan nasi

Cara pertama yang bisa temen-temen lakuin adalah jangan berhenti makan nasi, kalo temen-temen diet dengan cara berhenti makan nasi itu sebenernya kesalahan yang fatal lho, karena nasi sangat amat penting buat tubuh temen­­-temen semua, kalo temen-temen ga makan nasi nanti bahaya buat lambung dan temen-temen  bisa lemes. Bahkan dulu temenku ada yang diet dengan ga makan nasi akhirnya ia harus opname.

  • Kurangi porsi nasi

Cara kedua adalah mengurangi porsi makan nasi, jadi temen-temen tetep makan nasi tapi dengan porsi yang berberbeda ya dari biasanya, misal biasanya temen-temen makan satu piring penuh coba mulai sekarang kurangin jai setengah piring yaa.

  • Makan besar duakali sehari

Cara ketiga adalah makan besar duakali sehari, satu point penting lagi yang harus temen-temen tau, kalo sarapan itu bener-bener penting, kalo temen-temen ga sarapan temen-temen ga akan punya tenaga buat jalani kegiatan seharian, kalo bisa milih pun lebih baik temen-temen ga makan siang daripada ga sarapan, pokoknya sarapan hukumnya wajib ya temen-temen. Tapi di cara ketiga ini temen-temen ga milih antara sarapan atau makan siang, tapi temen-temen harus lakuin keduanya yaa, kalo udah sarapan dan makan siang temen-temen ga perlu makan besar di malam hari lagi ya.

  • Ganti makan besar dimalam hari dengan makan oatmeal

Karna temen-temen udah makan besar di pagi dan siang hari, berarti malem temen-temen ga boleh makan besar ya, kalo temen-temen masih laper karna belum kebiasaan ga makan temen-temen bisa cari alternaltif dengan makan oatmeal ya, sebagai contoh temen-temen bisa pilih energen.

  • Kurangi cemilan atau ganti dengan buah

Cara kelima adalah mengurangi cemilan atau mengganti cemilan dengan buah, kalo temen-temen suka banget nyemil kayak aku pasti cara ini bakalan susah banget di terapin, tapi temen-temen semua harus semangat ya demi berat badan yang kurus hehe.

  • Jangan lupa olahraga

Kalo temen-temen udah lakuin kelima cara itu temen-temen jangan lupa olahraga ya, karna ga cukup dengan kelima cara itu aja, olahraga juga penting banget. Kalo temen-temen ga suka olahraga lari dilapangan atau ditempat terbuka temen-temen bisa nggym atau zumba ya. Aku tipikal orang yang lebih suka olahraga zumba, kalian harus coba zumba ya kalo belum pernah, karna zumba itu sangat amat menyenangkan.

  • Jangan mager

Hayo siapa disini yang suka mager? Hampir semua pasti ya, termasuk aku sendiri hehe. Mulai sekarang kita harus semangat buat ngelawan rasa mager ya temen-temen, lakuin semua aktifitas temen-temen, kalo temen-temen ngerasa ga ada aktifitas, temen-temen harus cari aktifitas itu, pasti ada aja kok kegiatan bermanfaat yang bisa aja temen-temen lakuin, inget… jangan mager!!!!!! Okay? Okay.

The post Cara ampuh diet alami dan sehat untuk menurunkan berat badan appeared first on ReviewKoe.

]]>
https://reviewkoe.com/cara-ampuh-diet-alami-dan-sehat-untuk-menurunkan-berat-badan/feed/ 0
Review Film Dilan 1991 https://reviewkoe.com/review-film-dilan-1991/ https://reviewkoe.com/review-film-dilan-1991/#respond Thu, 07 Mar 2019 12:13:39 +0000 https://reviewkoe.com/?p=1278 Hallo temen-temen, setelah beberapa hari aku ga nulis apapun akhirnya hari ini aku nulis hehe. Kali ini aku bakal review film terbaru yang lagi hitz banget, apalagi kalo bukan Dilan 1991. Aku nonton film Dilan kemarin nih temen-temen, tepatnya hari ketiga film ini di puter, ekspektasiku tinggi banget buat film...

The post Review Film Dilan 1991 appeared first on ReviewKoe.

]]>
Hallo temen-temen, setelah beberapa hari aku ga nulis apapun akhirnya hari ini aku nulis hehe. Kali ini aku bakal review film terbaru yang lagi hitz banget, apalagi kalo bukan Dilan 1991. Aku nonton film Dilan kemarin nih temen-temen, tepatnya hari ketiga film ini di puter, ekspektasiku tinggi banget buat film ini, berharap minimal ga kurang sweet lah dari film pertama, syukur-syukur deh kalo lebih. Oke langsung aja ya, enjoyy!!!

Dilan 1991

Producer

Ody Mulya Hiayat  

Director

Fajar Bustomi, Pidi Baiq

Writer

Titien Wattimena, Pidi Baiq

Cast

Iqbaal Ramahan, Vanesha Precilla, Ira Wibowo, Bucek, Zara JKT48, Andovi da Lopez, Happy Salma, Farhan, Brandon Salim

Distributor

MAX Pictures

Kelebihan  :

  • Cara dilan merayu milea

Ga di raguin lagi ya temen-temen, sama kayak dilan 1990, setiap rayuan dari dilan untuk milea itu bener-bener unik dan selalu bikin kita yang nonton ketawa-ketawa gimana gitu hehe

  • Iqbal dan vanesha lebih mendalami peran

Menurut aku di dilan 1990 iqbal kayak kurang mendalami perannya gitu temen-temen, bagus sih akting iqbal di film sebelumnya, tapi rasanya kurang menjadi dilan aja gitu, nah tapi di dilan 1991 iqbal bisa lebih menjadi dilan, begitupun vanesha. Beberapa minggu sebelum film dilan 1991 resmi di putar di seluruh bioskop kan sempet ada promosi tuh ya di beberapa stasiun TV, disitu vanesha kayak jaga jarak gimana gitu sama iqbal, sempet berfikir “wah jangan-jangan di film juga berkurang nih profesionalitasnya” dan ternyata dugaanku salah temen-temen, di filmnya justru malah makin bagus.

  • Lebih bisa membawa emosi penonton

Kalo menurut aku nih temen-temen, di film ilan 1991 ini lebih bikin aku sebagai penonton ikut terbawa suasana, mungkin karna film ini lebih banyak adegan sedihnya kali ya daripada dilan 1990,  jadi lebih seru gitu deh.

Kekurangan :

  • Beberapa part ngebosenin

Film dilan 1991 ini ada beberapa part yang menurut aku perpindahan adegannya terlalu lama temen-temen, jadi terkesan lama dan ngebosenin. Agak kurang gajelas juga jadinya huhu.

  • Ada beberapa gombalan dilan yang ga nyambung

Jadi temen­-temen udah bukan rahasia lagi kan ya kalo setiap gombalan Dari dilan itu bikin kita sebagai penonton ikut baper an luluh, tapi ada beerapa gombalan yang menurut aku jadi garing dan ga nyambung aja gitu. Nih salah satu yang aku inget itu diadegan waktu dilan sama milea di kantor polisi, disitu dilan ngajak milea buat duduk diluar, milea nanya “emang ga di marahin sama polisinya?  Dan dilan jawab “enggak, karna aku cinta padamu, milea” hmm ga nyambung kan? Sedih aku tu ☹

  • Khayalan aku kalo jadi milea

Kekurangan yang ketiga ini agak keluar dari ceritanya sih temen-temen, aku sebenernya kecewa sama sikap dan tindakan yang dilakuin milea ke dilan, kayak menempatkan aja seandainya aku jai milea aku ga bakal kayak gitu dan bakal nyari dilan sampe ketemu, tapi ternyata usahanya milea ga seberapa an aku seih banget huhu, tapi ya apapun itu kita tunggu aja nanti jawaban dari dilan 1990 dan 1991 di film milea. Nah jadi gitu deh temen-temen review film dilan dari sudut pandang aku, menurut temen-temen gimana ? btw selamat menonton ya temen-temen yang berencana mau nonton, see you di artikel selanjutnya ya!

The post Review Film Dilan 1991 appeared first on ReviewKoe.

]]>
https://reviewkoe.com/review-film-dilan-1991/feed/ 0
Review Hotel Puri Artha Yogyakarta https://reviewkoe.com/hotel-puri-artha-yogyakarta/ https://reviewkoe.com/hotel-puri-artha-yogyakarta/#respond Mon, 18 Feb 2019 14:04:04 +0000 https://reviewkoe.com/?p=1271 Hallo teman-teman semua, setelah kemarin aku review beberapa hotel recommended di Jogja dengan harga dibawah 300ribu kali ini aku bakal review salah satu hotel recomended dijogja dengan harga 300++, hotel yang bakal aku review adalah Hotel Puri Artha Yogyakarta. Btw sebelum aku review Hotel Puri Artha, kalo temen-temen pingin tau...

The post Review Hotel Puri Artha Yogyakarta appeared first on ReviewKoe.

]]>
Hallo teman-teman semua, setelah kemarin aku review beberapa hotel recommended di Jogja dengan harga dibawah 300ribu kali ini aku bakal review salah satu hotel recomended dijogja dengan harga 300++, hotel yang bakal aku review adalah Hotel Puri Artha Yogyakarta. Btw sebelum aku review Hotel Puri Artha, kalo temen-temen pingin tau hotel recomended dijoga dengan harga dibawah 300ribu temen-temen bisa baca disini.

Jadi awal februari kemarin aku liburan di Jogja,karena pingin mencoba gimana sih rasanya nginep dihotel jogja dengan budget 300++ akhirnya aku mulai pilih hotel via traveloka. Singkat cerita aku pilih nginep di Puri Artha. Waktu itu aku nginep selama tiga malam, total dari tiga malam itu sekitar 1.100.000.

Hotel Puri Artha sendiri terletak di kabupaten Sleman, Yogyakarta. Sebelum memutuskan buat fix nginep disini sebenernya degdegan temen-temen, takut kalo misalnya nanti realita ga sesuai sama apa yang dipaparkan digambar tapi akhirnya tetep pesen dengan bermodalkan positif thinking hehehe.  

Oke langsung aja yaa ini dia kelebihan dan kekurangan Hotel Puri Artha Yogyakarta.

Kelebihan :

  • Gambar yang ditampilkan dari aplikasi traveloka dengan keadaan hotel sesuai.

Kayak yang aku bilang tadi nih temen-temen, aku rada was-was kalo nanti keaaan ga sama kayak yang ada i foto tapi ya alhamulillah sama, jadi aku ga kecewa deh hehe.

  • Pelayanan yang ramah

Pelayanan yang diberikan sangatlah ramah, temen-temen yang uah pernah baca review hotel recommended di Jogja pasti tau kalo aku sangat mengapresiasi setiap orang yang bekerja dengan ramah, dan pelayanan ari Hotel Puri Artha ini bener-bener ramah temen-temen, dari mulai satpam, resepsionis hingga petugas yang bersihin kamar.

  • Lokasi hotel yang strategis

Salah satu alesan kenapa aku pilih hotel ini karena tempatnya strategis temen-temen, tempatnya gampang dicari dan deket kalo misal mau cari makan atau ke mall.

  • Look kamar hotel yang remang-remang

Ada dua sisi nih temen-temen dari look hotel, karena look dari hotel ini remang-remang. Disatu sisi aku suka remang-remang karna rasanya syahdu dan tenang gitu wkw, tapi gaenaknya kalo lagi didalem kamar gatau uah pagi apa belum hehe, jai menambah tingkat kemageran buat keluar dan jalan-jalan.

Kekurangan  :

  • Sempat terjadi keteledoran dari resepsionis dan petugas kebersihan

Jadi hari kedua nginep aku memutuskan untuk jalan-jalan, sebelum aku pergi aku sempet bilang sama resepsionis buat bersihin kamar aku, karna waktu itu aku ga dapet kertas yang bertuliskan “please make up my room” atau sejenisnya dikamar. Aku pergi dari pagi­-pagi banget nih dan pas hampir magrib aku pulang dan kaget, ternyata kamarnya masih sama kayak pas aku tinggal, dengan kata lain kamarnya belum dibersihkan huhu. Akhirnya aku komplain dan dibersihkan deh hehehe. Setelaj kejaian itu hari berikutnya selalu dibersihkan tanpa aku minta. Sikap itu salah satu contoh sikap yang baik an bener ya gais alam menghadapi komplain wkw.

  • Beberapa kamar perlu diperbaiki tingkat ke modernnya

Jadi temen-temen, waktu aku pesen hotel aku sempet nambahin dipermintaan khusus kalo misalnya aku pingin yang ada bath up nya, tapi pas sampe sana ternyata aku ga dapet yang ada bath up nya, akhirnya aku konfirmasi ke resepsionis, dan resepsionis mengganti dengan kamar yang ada bath up nya.  Kamar yang tanpa bath up dan kamar yang dengan bath up lumayan beda temen-temen, kamar yang tanpa bath up lebih bagus dan modern sedangkan kamar yang dengan bath up kurang modern. Menurutku itu nilai minus, sayang aja gitu hehe.

  • Yang kali ini bukan kekurangan sih temen-temen tapi lebih kepemikiran aku aja tentang hotel ini.

Mungkin akan lebih baik kalo misalnya hotel ini direnofasi biar lebih keliatan modern tapi tetep ga mengurasi kesan vintagenya. Karena hotel ini sebenernya udah nyaman dan enak temen-temen, Cuma ya butuh beberapa sentuhan lagi aja biar lebih bagus hehe.

Kalo menurut aku sih 9/10 deh buat hotel ini. Oke cukup sekian review Hotel Puri Artha Yogyakarta yaa teman-teman, kalo temen-temen berlibur ke jogja jangan lupa yaa cobain nginep di hotel ini hehe. Btw kalo temen-temen ada agenda buat jalan-jalan ke luar negri tapi kesusahan bikin antrian paspor, temen-temen bisa baca disini yaa. 

The post Review Hotel Puri Artha Yogyakarta appeared first on ReviewKoe.

]]>
https://reviewkoe.com/hotel-puri-artha-yogyakarta/feed/ 0