7 Rekomendasi Jajanan Tembalang

Jajanan Tembalang

Hallo teman-teman, balik lagi di reviewkoe. Kali ini aku bakal bahas tentang beberapa jajanan yang wajib di coba di Semarang, khususnya Tembalang atau bisa di bilang rekomendasi jajanan tembalang sekitaran undip. Oke langsung aja, selamat membaca teman-teman semua!!!

Kebab abahabu

Jajanan pertama adalah kebab abahabu, kebab abahabu ini salah satu jajanan yang sering banget aku beli temen-temen, kebab ini beda sama kebab lainnya, gimana ya rasanya tu lebih nendang, beda deh pokoknya. Temen-temen hukumnya wajib ya coba ini hehe, kebab ini banyak kok cabangnya di tembalang. Kalo aku biasanya beli di depan indomaret jalan sirojudin.

Seblak Dago

Temen-temen pecinta rasa pedes? Seblak cocok banget deh buat yang suka pedes. Banyak yang jual seblak di tembalang, tapi aku ngerekomendasiin temen-temen buat makan seblak dago, rasanya ga kalah sama kebab, sama-sama nendang. Biasanya aku beli seblak dago di jalan Banjarsari.

Batagor pak ndut

Siapa sih yang ga kenal apa itu batagor, jajanan khas Bandung yang rasanya udah ke sebar di seluruh Indonesia. Dulu waktu pertama kali aku coba batagor di Tembalang aku kaget banget temen-temen, karena batagor di Semarang itu beda sama batagor dari daerah asal aku, Boyolali. Kalo di Boyolali itu yang di sebut batagor itu ya yang ada tepungnya, tapi pas aku beli di Semarang ternyata batagor itu ada siomay, kentang, kol dan tahu. Semua itu digoreg temen-temen. Kalo di boyolali itu namanya siomay bandung dan ga di goreng. Batagor terenak sepanjang masa itu batagor pak ndut, temen-temen bias beli di jalan depan polines atau di student center undip. Dijamin deh nagih banget.

Sempolan

Jajanan recommended keempat di tembalang adalah sempolan, adakah temen-temen disini yang belum tau sempolan? Sempolan itu semacam gorengan yang terbuat dari tepung, biasanya dicampur ayam dan diolesi telur waktu mau digoreng. Temen-temen bias beli sempolan di sepanjang jalan tembalang. Sempolan yang aku rekomendasiin di jalan banjarsari di samping perempatan sipodang, pedesnya muantap banget lho.

Jagung serut ( jasuke)

Temen-temen suka makanan yang manis-manis? Ini cocok banget lho buat temen-temen, jagung serut. Jadung serut ini punya beberapa macam rasa temen-temen, manis, asin, bahkan pedes. Tapi aku selalu beli yang manis, jasuke, jagung susu keju. Kebayang kan gimana sedapnya? Hmm nulis sambil bayangin ini. Temen-temen bias beli di depan indomaret di jalan banjarsari yaa.

Pisang keju

Jajanan keenam adalah pisang keju, jajanan ini cocok banget buat temen-temen yang suka pisang dan manis. Jadi pisang keju ini pisang goreng yang di kasih toping susu coklat dan parutan keju. Harganya 10.000 tapi dapet banyak banget, sekardus gitu. Temen-temen bias beli di jalan banjarsari yaa.

Gulali tepung

Selanjutnya adalah gulali tepung, inget gak jajanan waktu kita kecil? Kalo temen-temen lahir tahun 90 an pasti  masih ngerasain gulali tepung ini sih di masa-masa sekolah dasar. Temen-temen kangen rasa gulali tepung dan pingin makan lagi? Bias banget. Gulali tepung bisa di beli di samping depot sukses yaa tepatnya di jalan sirojudin.

Nah jadi itu deh 7 jajanan recommended di Tembalang versi aku , met coba semua jajanan itu yups, dijamin deh bakalan ada yang nagih banget. Buat temen-temen yang lagi nyari makanan recommended di tembalang juga bisa cek disini yaa.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *