7 Tempat Rekomendasi Makanan Tembalang

Rekomendasi Makanan Tembalang

Hallo temen-temen, setelah artikel sebelumnya bahas tentang 7 jajanan recommended Tembalang, kali ini aku bakal kasih tau temen-temen mana aja sih makanan yang wajib banget di coba di Tembalang ini. Oke langsung aja ya, met baca yaw.

Mie ayam salatiga

Tempat makan recommended yang pertama mie ayam salatiga, hah salatiga? Jauh banget. Eh tunggu dulu, mie ayam salatiga bukan berate di salatiga ya wkwk. Mie ayam salatiga ini bisa di temuin di perumda tepatnya jalan jatisari. Kenapa sih mie ayam salatiga ini masuk daftar makanan yang harus di coba? Karena mie ayam gorengnya uenak banget banget. Mie ayam goreng dari mie ayam salatiga ini bener-bener jos banget deh ga boong, ini mie ayam goreng terenak sepanjang masa, fix harus cobain ya!!!

Depot sukses

Tempat makan kedua adalah depot sukses, kalo temen-temen lagi pingin makan chicken atau beef teriyakini dan sejenisnya depot sukses solusinya. Salah satu menu favorit aku di depot sukses itu bento, harganya Cuma 13ribu dan udah kenyang lho, jangan lupa di cobain ya guys.

Nasgor pak Joko

Hayo siapa tim nasgor? Pasti banyak dong diantara temen-temen yang suka banget sama nasgor, aku termasuk pecinta nasgor, dan aku sering banget coba-coba in nasgor kalo aku tertarik sama keramaiannya. Salah satu nasgor enak yang aku coba itu nasgor pak Joko, temen-temen bisa temuin nasgor pak Joko di Jalan Sumurboto yaaa.

Ayam pak gembus

Tempat makan recommended ke empat adalah ayam pak gembus, hmmmm enak sekali wkwk. Temen-temen harus juga ya cobain ayam pak gembus, ayam pak gembus ada di samping kantorpos di jalan Banjarsari.

Oti fried chicken

Tempat makan kelima adalah oti, hayo ngaku siapa yang belum pernah makan di oti? Kayaknya udah pernah semua lah ya, siapasih anak tembalang khuhusnya anak Undip yang belum pernah ke oti? Ah rasanya ga ada. Oti itu jual nasi ayam temen-temen crispy temen-temen, tapi gimana ya rasa bumbunya tu beda gitu sama yang lain. O iya ini yang wajib banget temen-temen coba kalo ke oti, pesen sambel bawang. Duh demi apa uenak sekali sambel bawang dari oti. Cocok banget di makan sama ayam dan nasi yang anget, hmm jadi laper.

Mas Pur

Tempat makan ke enam adalah tempat makan Mas Pur, jadi buat temen-temen yang belum tau di mas pur ini jual banyak banget varian makanan, mulai dari ayam, lele, jamur, cumi, udang, sayur asem , sayur kangkung, sop, nasgor dan banyak lagi. Tapi dengan semua menu itu harganya ga mahal lho. Kalo aku always and always selalu beli cumi tepung dan es kelapa muda. Mas pur ini kebagi 3 cabang ya, 2 cabang di tirtoagung dan 1 cabang di graha sapta. Favorit aku di mas pur 2.

Seafood di jalan Sirojudin

Tempat makan recommended terakhir itu ada di jalan sirojudin, semacam seafood gitu. Aku lupa nih namanya guys, karna aku jarang banget liat namanya, kalo ga salah namanya seafood nusantara. Sebenernya bisa aja sih aku besok lewat dan liat namanya tapi gimana yaaa hehe temen-temen bisa cari ya di jalan sirojudin nanti setelah indomaret. Uenak banget tementemen, favorit aku kepiting asam manis atau kerang hijau saus padang, duh bener-bener nendang. Maaf ya rumah makan seafood, aku sering beli tapi lupa namamu huhu.

Yeyyyy itu dia temen-temen 7 tempat makan recommended di tembalang, jangan lupa cobain satu-satu ya guys, selamat mamam hihi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *