Syarat membuat paspor terbaru 2019

Syarat membuat paspor terbaru

Hallo temen-temen semua, kali ini aku bakal bahas tentang Syarat membuat paspor terbaru (bukan memperpanjang atau mengganti karna hilang dll) 2019. Beberapa hari yang lalu aku habis bikin paspor teman-teman, aku bikin paspor dengan segala perjuangan huhu. Sebelumnya kalo temen-temen bingung cara mengatasi antrian paspor yang selalu penuh temen-temen bisa nemuin solusinya disini ya.

Jadi ditengah-tengah perjuangan susahnya daftar online ada layanan paspor simpatik temen-temen, akhirnya aku tertarik buat ikut yang simpatik. Apa sih paspor simpatik itu? Temen-temen bisa baca disini yaa apa itu paspor simpatik.

Aku berangkat dari rumah pagi-pagi banget jam set 5 an, karena tempatnya juga lumayan dari rumahku, aku sampe sana jam 5.45 pagi. Aku dapet antrian nomer 35, tapi setelah aku dapet nomer antrian aku harus pulang lagi temen-temen karna syaratnya belum lengkap huhu, nah biar temen-temen ga kayak aku harus balik lagi kerumah, temen-temen simak ya apa aja sih syarat terbaru membuat paspor baru :

  1. Fotocopy KTP, fotocopy KTPnya dibikin ukuran besar ya teman-teman, jadi sekertas A4 itu. Biasanya kan kita cuma fotocopy kecil tuh sebesar kartu, nah kalo ini dicopy besar ya.
  2. Fotocopy Kartu Keluarga. Syarat kedua adalah fotocopy kartu keluarga.
  3. Syarat ketiga ini opsional ya temen-temen, bisa milih antara akta atau ijazah, ijazah pun ga mesti ijazah terakhir ya temen-temen. Karna waktu itu aku salah ambil ijazah, seharusnya aku ambil ijazah SMA eh aku malah ambil ijazah SMP hehe.
  4. Kartu Tanda Mahasiswa, kalo temen-temen masih kuliah temen-temen jangan lupa fotocopy KTM ya, karna kebetulan aku juga masih kuliah jadi aku juga fotocopy KTM temen-temen.
  5. Syarat kelima adalah surat pernyatan izin dari orang tua. Buat temen-temen yang sama kayak aku, masih belasan tahun dan belum menikah pernyataan izin orangtua sangat diperlukan. Nah syarat kelima ini temen-temen yang bikin aku balik lagi kerumah, waktu itu aku sendiri ga sama orangtuaku, dan sampe sana satpam yang jaga bilang sama aku kalo ada syarat itu dan yang bikin waktu ga tepat itu suratnya bisa dibeli di koperasi temen-temen, sedangkan koperasi buka jam 7 dan rumahku lumayan jauh, akhirnya aku jemput ibu dan balik ke kamtor imigrasi, pas aku balik antrianku udah kelewat jauh dan udah ga bisa temen-temen, akhirnya aku didaftarin online sama petugas disana buat minggu depan. Hmm sedih banget temen-temen ga boong.

Jadi lima itu syarat bikin paspor terbaru yaa temen-temen, cara membuat paspor bisa temen-temen baca disini. Semogaa tulisan aku ini bisa membantu dan bermanfaat ya buat temen-temen semua, selamat bikin paspor temen-temen, selamat jalan-jalan, beribadah ataupun bekerja, semangat selalu and have a nice day!!!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *